vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_ретро

Снова здравствуйте. Данный пост — как и данная серия — будет представлять больший интерес, скорее, для мурманчан, так как связан он с жизнью города. Перебирая фотографии у себя, я заметил, что даже 5-ти летние снимки (некоторые) могли бы претендовать на звание значимых для новейшей истории города и окрестностей. Например, в этом посте я покажу кадр, на котором ТРЦ «Форум» ещё даже не в проекте. Идея в следующем — найти у себя кадры, на которых изображены места, которые в настоящее время застроены чем-то, либо такие снимки, где ландшафт нынешний отличается от изображённого, либо здания и постройки на снимках в настоящее время выглядят иначе. Сегодня я покажу 4 кадра. Найдено, конечно, побольше. Но те, которые в этот пост не вошли, я выложу позже. Например, есть примерно пяток фотографий про ТЦ «Гермес», начиная от девственно чистого пустыря и заканчивая строительством. А пока что приглашаю под кат посмотреть на аэропорт, «Лакомку» и «Форум». Я приведу кадры по состоянию на момент съёмки за неимением свежих, то есть засада в том, что нынешнее состояние мест на фото посмотреть нельзя, потому что не снято ничего актуального. Моё упущение. Есть надежда, что я это исправлю в будущем :) В общем, начнём.

19.11.2002 | «ромео» без «джульетты»29.01.2003 | аэропорт «мурмаши» до ремонта фасада
20.05.200318.06.2003 | «лакомка» до ремонта

19.11.2002 | «ромео» без «джульетты»
Насколько я знаю, две 14-этажки на ул. Беринга именуются Ромео и Джульетта. И если я их имена правильно соотношу, то на этом снимке Джульетты ещё нет. Видно только её первый этаж (справа от левой 14-ти этажки) И «Лакомка» (ангарообразная постройка на переднем плане) ещё без ремонта. Кстати, о «Лакомке»:
18.06.2003 | «лакомка» до ремонта
Позже «Лакомка» стала игорным заведением, но после введения ограничиващего закона помещение, вроде бы, пустует. Но я точно не знаю. Зато на этом фото она выглядит так же, как в 80-х.
29.01.2003 | аэропорт «мурмаши» до ремонта фасада
Наш аэропорт для ремонта фасада выглядел вот так.
20.05.2003
А на этой фотке видно, что «Форума» ещё и в помине нет. Равно как и нынешней заправки «Роснефть» (которая — заправка — ещё недавно была «Экспонефтью»). Занятно смотреть на эти кадры, мне кажется. Вроде всего 6—7 лет прошло, а что-то так давно. Буду дальше искать у себя подобное. Если у вас чего есть, скидывайте в коментарии — посмотрим вместе.
Tags: мурманск, мурманская область, ретро, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments