vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_+20°C vs. гроза

Сегодня в первой половине дня сразу после пробуждения я открыл окно и выглянул во двор. Меня обдало тёплым воздухом, больше напоминавшим жар. Ну что же? Значит, пойдём после завтрака гулять (обладатели маленьких детей знают, во сколько обычно наступает пробуждение по воскресеньям). В общем, денёк задался с утра. Показатель мурманского лета — шорты и футболка из верхней одежды. Показатель жары — летние сандали. Сегодня я был в кроссовках. Но до жары было близко. Она, правда, почти наступила. Но была выпилена в момент грозой. Без молний. Но с громом. Мы пришли домой до её начала и легли спать. Единственное, что из грозы я успел заметить, — это непроглядную стену ливня, что редкость для Мурманска. Обычно — морось. А тут — всё по-взрослому — летний ливень с грозой. Лето первой половины дня попало мне в объектив. Выводы: ввиду редкости лета на широте Мурманска летние пейзажи я снимать не умею, потому что с цветами явно что-то не то, а сделать то, что надо, я не могу, потому что чахлые цветовые схемы в мозгу не собираются. А съёмка в контровом свете начинает успевать в доведении меня до зомбированного состояния. В общем, желающих приглашаю под кат.
dandelionsa sunny day
local vegetationa summer day on the hill
daughter is watchiing an inbound traina pleasing day

dandelions
По дороге в сопки да и во всём городе цветут одуванчики.
on the hill
Мне нравится, как цветы выглядят рядом с камнями.
a sunny day
panoramio
А вот и летний вид на окрестности.
local vegetation
Местная растительность.
a bumblebee looking for something
Шмель что-то ищет на камне.
a summer day on the hill
panoramio
На склоне сопки.
stones
Камни.
daughter is watchiing an inbound train
Марина любит смотреть на проходящие поезда. А когда на машине вдоль портовой сортировки едем, где много «бочек», так она вообще в восторг приходит ;)
a pleasing day
panoramio
А это — вид на залив и авторынок.
После мы, как я уже говорил, пошли домой. Началась гроза. Сейчас, под полночь, вновь показывается Солнце. Наверно, ночь опять будет солнечной.
Tags: кольский залив, лето, мурманск, мы, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments