vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_декабрь?!

Очередная поездка в сопредельную Норвегию была сегодня. В целом, ничего примечательного, кроме одного товарища на «Транзите»… да сохранит тебя тот, в кого ты веришь, на самой безопасной дистанции от всех встречных и попутных автомобилей. Ну да ладно. Был ещё один момент — новизны. Есть справа от Никеля дорога, которая по километрам короче. Вот карта:


карта


Клик по картинке приведёт на фуллсайз скриншота. Смысл в том, что она короче той, по которой все катаются. Основная — синяя. Короткая — зелёная. Жёлтым — госграница. Короче она километров ну, наверно, на 20. Сейчас в коменты кто-нить набежит и скажет точную цифирь. ЧСХ, быстрее по короткой не получится. Получится одинаково ;) Во всяком случае, на пузотёрах типа моего выше 60 км/ч гнать опасненько. Дорога в печальном состоянии несмотря на зиму. Зимой, как известно, дороги ровнее ;) Даже статус федеральной её не спасает. Да-да, факт. Она федеральная. Извилистая, как судьба нашей страны. Бугристая, но федеральная. Тут надо сказать, что та, котороая с юга от Никеля идёт и по которой ездиет большинство, находится во много лучшем, хоть и тоже не ахти каком, состоянии. И она не федеральная. Зато там 90 шпарить можно смело.

Сам Киркенес я покажу как-нибудь. Тогда, когда полярная ночь кончится и можно будет снять что-то внятное. Пока же можеете глянуть на то, как она, ночь выглядит. На фотках ниже половина второго дня. Они цветные. Просто матрица закрылась на профилактику и перевела всё вокруг в тотальный grayscale:


дорогатрактор™ на дороге

дорога
panoramio
трактор™ на дороге

А ваще, канеш, отлично прокатились в этот раз. Спасибо всем, кто соучаствовал. Берегите себя и близких и соблюдайте ПДД.
Tags: авто, зима, мурманская область, полярная ночь, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments