vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_прокино™

дорога на пяйве«пиратский» поезд
датчики в м62съёмка!
вид на озеросъёмка!


В общем, такая тема, пацаны — зомбовизор сообщил, что Индия снимает у нас кино. Да ещё и с поездами. Вот мы (я и kirsidor) отправились в нашу местную глухомань, где до сих пор нет никакой телефонной связи, посомтреть, что там за движуха такая ;) В общем, смысл в том, что едет поезд с золотом. Его настигает поезд пиратский. Золото тырят. Потом где-то в Питере до кучи тырят брюлики Фаберже. Сценарий — в лучших традициях индийского кино. Например, (я не знаю, насколько это соответствует действительности) главная героина (та самая красавица, о которой идёт речь в сюжете ТВ21) будет убегать от преследователей на каком-то антигравитационном велосипеде по троллейбусным проводам, а потом — на субмарине (угу, из Питера в Индию). Или как-то так. В общем, кинцо должно быть лол ;)

Приехали мы в Пяйве. Пяйве — это тишайшее место. Жизнь там спокойная совсем не такая, как в Мурманске. Один-два поезда в сутки. А тут — прикиньте — кино снимают! На станционных путях аж два поезда сразу. И каких! Один — с золотом. Второй — пиратский. Чёрный весь — как адский ужас. Съёмочная группа, как мне показалось, из более, чем 100 человек, половину из которых составляют индусы. До кучи выяснилось, что съёмки будут вестись с воздуха. Вертолёт уже приземлился к тому времени на расчищенную бульдозером площадку.

Кое-что интересное удалось заснять и нам. Это я вам и хочу показать.


дорога на пяйве

Дорога на Пяйве всё такая же грунтовая.

вертолёт съёмочной группы

Тот самый вертолёт, с которого ведётся съёмка сверху.

камера установлена

Камера закреплена на хитром креплении.

«пиратский» поезд

А вот и пиратский поезд.

«пиратский» поезд

Он же (снято из «машки», которая везёт золото). Кстати, о золоте:

поезд с золотом

Весь состав включал в себя М62, пассажирский вагон, крытый вагон, в котором и было золото, и ещё один пассажирский вагон. Фото второго поезда у меня нет, потому что я забыл его снять. По сценарию, пират должен был прыгнуть с пиратского поезда на золотой, набрать код на воротах, а они уже должны были подобно герметичным перегородкам на всяких там космолётах голливудских блокбастеров легко открыться, и похититель с легкостью попадает внутрь ;) Поговаривают, что индийский режиссёр не сразу догнал, что открыть эти ворота можно только суровым советским ломом :D Что поделать, таковы реалии нашей непобедимой страны ;))

«пиратский» поезд

В хвосте пиратского поезда было нечто на базе дрезины. Тоже ч0рное и страшное с краном. Видимо, им должным были грузить золото ;) Надо сказать, что съёмки с воздуха заняли почти весь день и на съёмках трюков мыуже никак остаться не могли. Как я говорил выше, связи в тех местах нет. Ну и в итоге родные нас потеряли. Поэтому надо было рулить домой. А пока день шёл, удалось сделать несколько кадров из поезда с золотом. В машке, кстати, офигенная стим-панковская кабина:

датчики в м62

в кабине м62

А ещё в Пяйве есть офигенное озеро, которое летом ну упасть-не-встать какое красивое:

вид на озеро

И вот наконец началась съёмка кино:

ВНЕЗАПНО!™

ВНЕЗАПНО!™ :D

съёмка!

Я шифровался, чтобы не запоганить кадр режиссёру ;)

летит

Летит над нами винтокрылый.

заход на второй дубль

Заход на второй дубль.

съёмка!

Съёмка!

Пока всё. Если сподоблюсь прокатиться туда ещё раз, сниму побольше и поинтереснее. А сейчас всем доброго утра ;)
Tags: вертолёты, весна, ж/д, м62, мурманская область, пяйве, тепловозы, тэм2, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments