vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_а уже больше 10-ти лет прошло

Вот на дворе уже больше половины 2011-го года прошло. И получается, что со времён весны 2000 минуло уже больше 11-ти лет. А что было весной 2000-го? Да много чего. Ну, например, финишная прямая средней школы. Мне тогда было 16. Подготовка к экзаменам и всё в таком духе. И по этой причине большая часть жизни, но не вся жизнь, была наполнена школой. В самом широком смысле. Параллельно со школой были друзья, гулянки и -- как это ни банально -- музыка. Дык а как ещё? Вы где-нибудь видели подростка, не сдвинутого на музыке? Вот и я не видел.

А история вот в чём. 9-й, 10-й и 11-й классы были временем, когда было у меня для дружбана: Саня и Колян. Мы были корешами не разлей вода в целом и в три лица вели все школьные дискотеки в частности. Все три года. Классу к 11-му я начал "отваливаться" от нашей общей околопопснёвой карусели в духе "хиты--продиджи--хиты--медляк--хиты--нирвана--хиты--медляк" (причём тут медляком должно было всенепременно быть что-либо из "Металлики" -- ну там Unforgiven I, II или Mama said, или Turn the page) всё дальше в околотрансовую тематику с периодическими заходами в гетто speed garage и -- реже -- house. Сии мои потуги выходили порой опустевающим танцполом. Не полностью пустым, но редеющим.

Сводить из нас троих никто не умел, потому что попросту не на чем было учиться. Из оборудования было: 2 магнитофона с дисками, микшер, два усилителя (которые всё норовили то перегреться, то отрубиться защитой от перегрузки), микрофон, наушники какие-то допотопно-советские и 4 колонки "Корвет" (полторы из которых были в перманентно предкоматозном состоянии). И при всём этом техническом изобилии мы старались. Вот я могу руку на отсечение дать, что старались. Худо-бедно на НЧ без какого-либо бит-мэтча с помощью кросс-фейдера что-то детсадовское получалось.

И вот была весна 2000. Это было время chicane 'saltwater', thrillseekers 'synaethesia', veracocha 'carte blanche' -- в общем, это было тех имён, которые сейчас, спустя 12 лет, остаются живыми для тех, кому в ту пору они вскрыли мозги тупым консервным ножом, вычерпав содержимое, после чего громко бренчали по черепу этим же ножом, требуя добавки.

Чего ради этот пост? Резонный вопрос. Этот пост в каком-то смысле ностальгический, наведённый на пальцы рук, натоптавшим текст, напряжением расслабленного пятничного вечера. Я намеренно не привёл ссылок на скачку или видео названных исполнителей. Ибо знающие да вспомнят по первым буквам названий лишь :) Всем -- того, чего в грядущие выходные желаете себе сами. Ура! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments