vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_лопарская–мурманск 2012 | миниотчёт

…едешь себе такой по заброшенным грунтовкам, проехал такой километров 40 – останавливаешься на короткий отдых. Ну, там воды хлебнуть да батончик съесть. И ведь всё такое вкусное становится после 7-ми потов! Вода – словно божественный напиток, а фруктовый батончик вкусен настолько, что хочется его с фантиком употребить! ;) Знакомая тема, да? Уж тем, кто любит педальки покрутить, знакомы эти ощущения 100%. Вот и вчера вспомнились они мне целиком и полностью.

А вчера я в компании двух ребят с нашего велофорума погрузился по станции Кола в электричку и отправился в Лопарскую. Маршрут назад был тот же, что и в прошлом году, с той разницей, в этот раз путь до Мурманска был целиком проделан по грунтовкам. В прошлом году в Шонгуе я свернул на М-18 и остаток пути прошёл по асфальту.

Эх, хорошо прокатились! А с погодой-то как свезло. По причине того, что в этом году на Кольском полуострове вместо лета мы имеем климатическую норму, приходится хвататься за любой редкий день с ясным небом. Можно даже и с пасмурным, но лишь бы без осадков. Вчера было всё и сразу: +13°, Солнце, штиль. Красота да и только.

Почти в 19:00 мы прибыли на станцию и отправились в путь. До заката оставалось 03ч:15м. Добрались до Магнетитов, где была первая остановка. В подтверждение слов о красоте в предыдущем абзаце – фото:

Снято на Nokia E72.

Осень понемногу вступает в свои права. Скоро придёт пора совершенно волшебных осенних видов ;) Передохнув чуток после 19,9 км, двинули дальше. Впереди у нас: Шонгуй, Кильдинстрой, Молочный, Кола, Мурманск. В сумме от Лопарской – 52,45 км. Полный трек можно изучить по этой ссылке.

Меж тем, перед Шонгуем мы ехали по полю, которое когда-то было аэродромом:

Снято на Nokia X6. Фото позаимствовал у Александра.

Вечер уже из-за таких видов можно было считать удавшимся. Были подъёмы, спуски, дороги, усеянные щебнем, и лужи. Как же круто на двухподвесе лететь по разбитым спускам с кучей ям, булыжников и прочих сюрпризов ;) На спусках я отрывался по полной. Парням на хардтейлах было не так весело ;) Однако на прямых и подъёмах я сваливался в хвост.

В этом году я совершенно не в форме, потому что не уделял катанию должного внимания. И в целом этот маршрут дался мне не то, чтобы не легко, но с усилием. В прошлом году было всё куда бодрее ;) Вкатывались в Мурманск уже в полночь. Было темно, сухо и красиво: свет уличных фонарей родного города в сухую погоду создаёт уют.

Я рад, что вечер понедельника был использован с толком да в отличной компании Александра и Виталия.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp, велосипедизм, закат, лето, мобилофото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments