vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_золотая осень '12 | железнодорожная

В этом году моя золотая осень будет с оттенком железной дороги в силу того, что я теперь железнодорожник ;) Прошедший понедельник порадовал ясным небом. Разноцветная листва в лучах солнца — зрелище, которым нужно успеть налюбоваться до следующей осени. Такие красоты на нашей широте скоротечны. Склонен думать, что эта пора нескольких дней (не недель, заметьте!) — самое красивое время в году. Красочней попросту не бывает. Отказать себе в паре кадров я никак не мог и, воспользовавшись служебным положением и статусом дублёра помощника машиниста, соблюдая все меры предосторожности, наблюдая за полотном и контактной сетью, показаниями приборов на ПУ электровоза, выполняя регламент и наблюдая за действиями действующих ТЧМ и ТЧМП, я щёлкал затвором. Заезжайте под состав под кат маневровым порядком для просмотра и проведения полного опробования тормозов.

ПолувагоныВ пути
Тень электровоза
ВЛ80с-1416В пути
МашинаАвтобус
Золотая осень
МикроавтобусВ пути


ВЛ80с-1416
1. Нашим электровозом в той поездке был ВЛ80с-1416. На момент съёмки мы ещё не догадывались, что поедем в Кандалакшу. Как обычно, стоим на скрещении по блок-посту 1381-й км. Это на юг от ст. Кица (если кто не в теме).

Полувагоны
2. В ходе осмотра электровоза на стоянке замечаний по экипажной части не выявлено. Совмещённый по блок-посту всё ещё красный Погода шикарная. Беру камеру для этого кадра с претензией на непонятно что ;) На фото, на переднем плане, – часть тележки полувагона. Пружины меня эти всегда впечатляли.

В пути
3. После проследования встречного по чётному пути нам открывается совмещённый светофор по блок-посту, и мы продолжаем движение после минуты готовности. И едем далее по перегону. Вокруг — сплошная красота. Смотреть и смотреть по сторонам. Но никак нельзя терять внимания: нужно следить и за полотном, и за КС, да и на приборы поглядывать краем глаза (машинисту подсказывать).

В пути
4. Едем… Виды по сторонам, конечно, завораживают. Не расслабляемся ;) Зато можно совмещать приятное с полезным ;) Работа в радость.

В пути
5. Едем…

Тень электровоза
6. Со словами «Смотрю за поездом» и услышав от машиниста «Смотрю вперёд», высунулся из окна электровоза для осмотра поезда в кривой и обратил внимание на тень локомотива на деревьях.

Машина
7. Кто из вас помнит автомобильную дорогу от Мурманска до Оленегорска, тот знает, что после Лапландии железка примыкает к асфальту весьма близко. Грузовые/порожние поезда на перегоне Лапландия—б/п 1340-й км могут чухать на скорости до 80 км/ч, что часто доставляет :D ВЛ80 с 8-ю индуктивными шунтами превращается здесь в самолёт. А проезжающие по дороге машины выглядят при взгляде через деревья так, как на фото выше и ниже.

Автобус
8. Рейсовый автобус.

Микроавтобус
9. Когда по ту сторону от автодороги появляется Пермусозеро (название сдёрнул из Яндекса), полотно идёт чуток выше. Там мне удалось сделать этот кадр.

Впереди был б/п 1340 км и Оленегорск. Стоянка по Оленегорску закончилась после разговора с диспетчером, отправившим нас дальше в Канаду в Кандалакшу. А там дальше — Хибины, солнце в лоб ;)

Золотая осень
10. Красота же! ;) Если будет время, будет продолжение. А пока — всё. Спасибо всем ;) Сам я сейчас, вероятнее всего, тащу порожняк из Магнетитов в Оленегорск. «Ночь работе — не помеха!» © :D
Tags: ж/д, из кабины, мурманская область, осень, работа, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments