vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_золотая осень '12 | железнодорожная

В этом году моя золотая осень будет с оттенком железной дороги в силу того, что я теперь железнодорожник ;) Прошедший понедельник порадовал ясным небом. Разноцветная листва в лучах солнца — зрелище, которым нужно успеть налюбоваться до следующей осени. Такие красоты на нашей широте скоротечны. Склонен думать, что эта пора нескольких дней (не недель, заметьте!) — самое красивое время в году. Красочней попросту не бывает. Отказать себе в паре кадров я никак не мог и, воспользовавшись служебным положением и статусом дублёра помощника машиниста, соблюдая все меры предосторожности, наблюдая за полотном и контактной сетью, показаниями приборов на ПУ электровоза, выполняя регламент и наблюдая за действиями действующих ТЧМ и ТЧМП, я щёлкал затвором. Заезжайте под состав под кат маневровым порядком для просмотра и проведения полного опробования тормозов.

ПолувагоныВ пути
Тень электровоза
ВЛ80с-1416В пути
МашинаАвтобус
Золотая осень
МикроавтобусВ пути


ВЛ80с-1416
1. Нашим электровозом в той поездке был ВЛ80с-1416. На момент съёмки мы ещё не догадывались, что поедем в Кандалакшу. Как обычно, стоим на скрещении по блок-посту 1381-й км. Это на юг от ст. Кица (если кто не в теме).

Полувагоны
2. В ходе осмотра электровоза на стоянке замечаний по экипажной части не выявлено. Совмещённый по блок-посту всё ещё красный Погода шикарная. Беру камеру для этого кадра с претензией на непонятно что ;) На фото, на переднем плане, – часть тележки полувагона. Пружины меня эти всегда впечатляли.

В пути
3. После проследования встречного по чётному пути нам открывается совмещённый светофор по блок-посту, и мы продолжаем движение после минуты готовности. И едем далее по перегону. Вокруг — сплошная красота. Смотреть и смотреть по сторонам. Но никак нельзя терять внимания: нужно следить и за полотном, и за КС, да и на приборы поглядывать краем глаза (машинисту подсказывать).

В пути
4. Едем… Виды по сторонам, конечно, завораживают. Не расслабляемся ;) Зато можно совмещать приятное с полезным ;) Работа в радость.

В пути
5. Едем…

Тень электровоза
6. Со словами «Смотрю за поездом» и услышав от машиниста «Смотрю вперёд», высунулся из окна электровоза для осмотра поезда в кривой и обратил внимание на тень локомотива на деревьях.

Машина
7. Кто из вас помнит автомобильную дорогу от Мурманска до Оленегорска, тот знает, что после Лапландии железка примыкает к асфальту весьма близко. Грузовые/порожние поезда на перегоне Лапландия—б/п 1340-й км могут чухать на скорости до 80 км/ч, что часто доставляет :D ВЛ80 с 8-ю индуктивными шунтами превращается здесь в самолёт. А проезжающие по дороге машины выглядят при взгляде через деревья так, как на фото выше и ниже.

Автобус
8. Рейсовый автобус.

Микроавтобус
9. Когда по ту сторону от автодороги появляется Пермусозеро (название сдёрнул из Яндекса), полотно идёт чуток выше. Там мне удалось сделать этот кадр.

Впереди был б/п 1340 км и Оленегорск. Стоянка по Оленегорску закончилась после разговора с диспетчером, отправившим нас дальше в Канаду в Кандалакшу. А там дальше — Хибины, солнце в лоб ;)

Золотая осень
10. Красота же! ;) Если будет время, будет продолжение. А пока — всё. Спасибо всем ;) Сам я сейчас, вероятнее всего, тащу порожняк из Магнетитов в Оленегорск. «Ночь работе — не помеха!» © :D
Tags: ж/д, из кабины, мурманская область, осень, работа, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments