vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_предновогоднее рабочее

Октябрьский туман и грязная матрица

Всем привет. Под толщей темноты очередной полярной ночи и рекордной за мою небольшую пока карьеру переработки, которая в этом месяце уж точно будет самой большой (на момент имею уже 194 часа поездной работы), посты в жж пишутся с большим трудом. А точнее не пишутся вовсе. Писать особо не о чем, потому что пока ни чем новым поделиться не могу. Да и фотокарточек приличных не имею ни одной по первой озвученной причине. Темно — не снять ничего толком. Да и часто возможности нет. Всё больше в машинном отделении торчу: то на осмотре, то на уборке. А в кабине не до фоток стало. Ну разве что иногда что-то на телефон щёлкну на память. Но постить весь мобилохлам в жж не считаю правильным. Поэтому тех, кому интересно, приглашаю к себе в твиттер — в нём я вполне себе живой.

Про работу могу сказать вкратце одно — грузы прут. Последние полтора месяца я катаюсь почти исключительно на полное плечо, то есть в Кандалакшу. 12 часов от явки до сдачи — уже правило. По Лапландии (если Оленегорск не принимает) не стоял уже давно. Зато по неприёму Кандалакшей настоялся в Полярных Зорях уже до хохота. Поделать нечего: работа такая. Дома провожу времени меньше, чем на электровозе. Нет, это не жалобы, как может показаться. Это простая констатация факта. Зато как я стал ценить эти часы дома! Такого ранее не было. Семья — моё всё. Собственно, я пишу этот пост, потому что у меня за плечами 2 ночи на работе. Третью ночь быть на оной я не имею права, и, соответственно, я отставлен нарядчиком до после обеда понедельника. Таким образом, у меня образовался продолжительный (относительно обычного) отдых. Полдня сегодня мы гуляли втроём (я, fjellian и Маринка), катаясь с ледяных горок и вспоминая собственное детство; вторую половину я беспробудно спал, навёрстывая хронический недосып предыдущих нескольких суток. Собственно, теперь я полуночничаю, настукивая этот пост.

Скоро Новый Год. Этот праздник для меня по значимости равносилен дню рождения. Я всегда любил НГ. Сначала, в детские годы, из-за подарков, а последние несколько лет — из-за атмосферы всеобщего движняка в федеральном масштабе. В этот раз, думается мне, бой курантов я буду слушать либо за маневровым 108-м (место в депо, откуда локомотивная бригада запрашивает разрешение у дежурного по станции Мурманск для выезда на станцию), либо где-то на перегоне. Может быть, конечно, если повезёт, и дома окажусь. Но тут никак не загадать.

Кстати, о Кандалакше. Теперь я не могу говорить, что никогда не видел солнца в декабре. В этом году впервые увидал, так как зачастил в упомянутый населённый пункт, где полярной ночи нет. То есть полярный день там есть, а полярной ночи нет, и солнце восходит над горизонтом хоть на немного, но таки да. Удивительное ощущение смотреть на солнце после того, как не видел его месяц. Каждый год оно ощущается одинаково. Жду с нетерпением его в Мурманске. По солнышку работается всё-таки легче. А картинка ниже — для привлечения внимания (к грязной матрице моей камеры в том числе).

Октябрьский туман и грязная матрица

Tags: мурманская область, осень, полярная ночь, рабочее, туман, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments