vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_продолжая серию #instarail

Меж тем, январь проходит так же, как и предыдущие месяцы — в работе. Зеркалку таскать с собой на работу неудобно, но не только по этой причине новых снимков нет. Полярная ночь кончилась на широте Мурманска неделю назад. Света и сейчас-то не особо много (а точнее, мало). Поэтому если и удаётся увидеть годный кадр, то под рукой ничего, кроме мобильника, нет.

Солнце уже здесьБензин/нефть

Сейчас, когда солнце карабкается всё выше по небу с каждым днём, появляются больше возможностей урвать что-то красивое. Но сейчас погоды такие (особенно сегодня ночью — метёт ой-ой-ой как сильно), что не до фотографий. Пескоподачу спасать приходится. Снегом свежим трубы забивает, потом при торможении снежок плавится, а сразу после морозцем в лёд-то и превращается. Скучать помощнику не приходится. Вооружившись гаечными ключами, молотком и проволокой частенько отправляюсь полежать под электровозом. Впрочем, всё это не более, чем рутина зимнего периода.

Солнце уже здесь

Стояли тут не так давно опять в Лапландии. Прибыли утром. Начался рассвет. Понравился вид. Достал телефон и снял.

Бензин/нефть

А это на следующий день, если память не подводит (лень смотреть exif). Встали на 1425-м километре (блок-пост) по окну. Машину осмотрел, пневмосистему продул, экипажку осмотрел, трубы обстучал, даже техническую учёбу частично закрыл, воспользовавшись планшетом, — короче, занимал себя всеми способами. В итоге пошёл вдоль электровоза опять воздухом дышать да на месте ли все болты ешё раз проверить. Ехали с бочками. А новые вагоны, окрашенные в корпоративные цвета, мне весьма по нраву. Будь-то полувагоны или цистерны — неважно. Щёлкнул.

Так и работаем. Кстати, если по спрятанным под кат картинкам кликнуть, откроются полноразмерники.
Tags: instarail, б/п 1425 км, ж/д, лапландия, мобилофото, мурманская область, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments