vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_рабочие мгновения

Магнетиты—б/п 1425-й км

Магнетиты—б/п 1425-й км

Одним февральским утром. Февраль на полуострове — месяц интересный. Вроде как статистически самый холодный и при этом объяснимо самый солнечный. Правда, не всегда. В моей памяти свеж ещё 2003-й, когда в Москве было -30, а в Мурманске +6. И ещё более свеж в моей памяти февраль 2011-го, когда не было ни единого за весь месяц пасмурного дня и температура не поднималась выше -22 с частыми падениями за тридцатник с минимумом в -34 в пределах города (у залива-то ещё морознее было). А про область я молчу. Но то область, а то влажность наша местная :) Эх, было нескучно.

Сегодня за бортом — -20 с копейками и солнце. А тем утром было пасмурно, небо можно было с обхода (перегон Магнетиты—б/п 1425-й км, он выше параллельного перегона Магнетиты—Шонгуй—б/п 1425-й км на несколько десятков метров) рукой потрогать. Вертикальный снег, звенящий в ушах воздух, остановка не далее 1422-го километра? 8-го пикета по скрещению на блок-посту, молоток в руки и стучать по ТРП и колёсам.

Трубы пескоподачи — все в наледи, несмотря на то, что были обстуканы часа полтора назад или где-то около того. Обычная рабочая рутина. Снега, по традиции, примерно по колено.

Чищу трубы пескоподачиЧищу трубы пескоподачи

Фотографии сделаны по Апатитам I, где сложность была в том, что снега было ещё больше и подобраться к электровозу было малёк сложнее. Подчеркну, обычная рутина. Мне нравится. Тогда, по Апатитам, на приведение ТРП и пескоподачи в порядок у меня ушло около часа. Шутка ли, но за прошедшие 4 месяца 8 кг веса сгорели незаметным образом. Сегодня у меня выходной. Задавайте вопросы — на что смогу, отвечу :)

Чищу трубы пескоподачиЧищу трубы пескоподачи


Ну, и как говорится, чтобы дважды не вставать, закину сюда ещё один кадр про сопоставление ширины рельса и колеса :)

Ширина рельса и колеса

Ширина рельса и колеса

Сапог в кадре — мой %)
Tags: instarail, апатиты (приёмо-отправочный парк), зима, мобилофото, мурманская область, обход, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments