vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_грибы, черника, брусника, поездка в лес — осень пришла, короче :)

Капитан Очевидность спешит сообщить, что наступила календарная осень. От себя лично спешу добавить, что, по моим внутренним ощущениям, это чуть ли не в первые за всё время, сколько я тут живу, когда осень фактическая не успевает за календарём как по температуре, так и по количеству рыжей листвы на деревьях. Она-то уже с третьей декады августа должна была во всю полыхать на деревьях. Но шиш там!


ДорогаКуда ж без мяса-то?
Мухомор-pacmanКонтрас
43 километра от МурманскаИван-чай краснеет
ЧерникаЧерника


Сегодня воскресный день совпал с моим выходным, и мы всей семьёй двинули в лес. Мурманчане только и говорят, что в городе нет газа грибов да ягод в лесах немерено! А коли так, то и нам отставать нельзя. Пусть я и не грибник (я всё больше по ягодке пройтись в лесу люблю, потому что хоть подосиновик от поганки и отличу – я просто к грибам не столь трепетно отношусь), зато fjellian более, чем спец в данном вопросе. Прокатились мы за 40 с небольшим километров от Мурманска, чтобы свои корзинки наполнить. Похоже, что после такого лета, грибы есть тотально везде. Я же преследовал цель поесть черники да брусники (со второй ягодой ещё пока, похоже, рановато), но и поснимать дары природы. Понятно, что этих фотографий в сети тонны. Тут же вопрос в том, чтобы оставить свой след для включения соответствующих воспоминаний спустя годы. ЖЖ в этом плане — чудесная вещь, потому что являет собой рафинированный сборник лучших моментов жизни, который я порой люблю полистать. Чума! В следующем году этому журналу стукнет 8 лет. Но не буду отвлекаться от темы. Под катом — 14 фото. Надеюсь, 1400+ точек по длинной стороне не разнесут вам экран :)


Иван-чай краснеет

Иван-чай краснеет на съёмках. Да-да, я знаю, что каждую осень уже несколько лет подряд у меня в журнале одни и те же виды. Невозможно оспорить эту красоту. Я лично тащусь от этих красок. Кабы сегодня было солнечно, а не пасмурно, то всё вокруг было бы ещё ярче. Уверен, мне повезёт на погоду в этом сезоне. Камера катается со мной на электровозе на всякий случай.

Черника
Черника
Черника

Черника вкусна как никогда. Северная ягода — пожалуй, любимая. Наряду с голубикой, клюквой, брусникой и морошкой.


Брусника

Кстати, о бруснике! Кисленькая, но ооочень вкусная.


43 километра от Мурманска

Вид с сопки, на которую вскарабкались во время сбора ягод. Те две розовых точки — это мама и дочка :)


Капли

Капли. Было традиционно сыро.


Ковёр

Лесной ковёр.


Черника

Среди кустов вороники растёт куст черники.


Контраст

Такое цветовое сочетания — и вовсе магия для меня.


Мухомор-pacman

Мухомор-pacman :D


Куда ж без мяса-то?

Ну и куда ж на природе без мяса на огне? :) После трапезы женская часть коллектива покинула меня в дополнительном похоже по грибы. А я отправился снимать дорожные знаки и дорогу.


Туда!
Дорога

Вот :)

Грибов привезли много. Все довольны :) Всем бодрости!
Tags: мурманская область, осень, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments