vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_ноябрь против февраля — ничья

Тайбола—б/п 1381 км


В чём разница между февралём (на фото) и ноябрём? Да ни в чём. Солнце так же низко висит, лучи такие же косые. Снегу чуть больше, потому что весь снег выпадает в марте. Сегодня на том же участке, что на фото, была та же картина. Очень красиво, атмосферно. Не удивлюсь, если сегодняшнее солнце на этом же перегоне было заключительным в этом году: до полярной ночи осталось три недели. Не она первая, не она последняя. А я тут на рынке борьбы с ней уже 30 лет — имею опыт, да :) *смех аудитории* Уже который год за некоторое время до её начала я ловлю себя на мысли о том, что «всего-то полтора месяца, что и оглянуться не успеешь, как солнце вновь появится на небе». Это всё от части верно, потому что так оно и бывает.

Есть, правда, один нюанс. На второй неделе приходит мысль о том, что время остановилось. И это тот самый момент, когда я теряюсь, потому что — в отличие от лета — на самом-то деле хочется, чтобы время летело быстрей к окончанию темноты. Но коль скоро темнота на период с декабря по конец января есть непроходимая неизбежность, то всё, что остаётся, заключается в наслаждении моментом уюта. А полярная ночь — вещь более чем уютная. Не верите? Так давно пора уже понаехать да прожить её насквозь. Незабываемые ощущения после 11-го января с появлением за облаками первых намёков на солнце из-за облаков гарантированы.

Мне — что бы я там ни говорил — в действительности нравится полярная ночь не меньше полярного дня, потому что эти два явления — словно инь–янь — не существуют по отдельности. И полноту первого нельзя воспринять по-настоящему, не восприняв полноты второго. И здесь именно то самое место, где всё познаётся в сравнении.


Тайбола—б/п 1381 км
Tags: ж/д, зима, полярная ночь, полярный день, работа, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments