vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_февраль

Странный какой-то февраль в этом году... Впрочем, ничего странного: всегда с известной регулярностью случались аномалии то с ранней весной, то с поздней зимой. За примерами далеко ходить не нужно. В феврале 2003-го в Мурмаске было +6°, а в Москве — –30°. Весна в тот год была такой же ранней, как и в ушедшем и переплюнувшем ту весну 2013 (рябина в конце мая цвела — за 30 лет впервые такое увидел). Или, например, 2008-й, когда в 20-х числах мая за ночь намело 20 см снега и ночью полярного дня во дворах лепили снеговиков. Я уже не говорю о том, что в тот год листва где-то в середине июня только-только появлялась.

Озвученные факты наверняка мной не раз упоминались в рамках моего журнала. Шут с ними, потому что это мало кому, кроме меня, интересная погодно-эмоциональная лирика.

Сегодня я ехал в конце светового дня домой и заметил двух парней на великах. Моя утренняя мысль о том, что не пора ли открывать велосезон, внезапно получила материальное подтверждение. Но начало марта, господа! Март, ежели он не тряпка, ещё своё возьмёт. Хотя, конечно, флуктуации не исключены. Но заканчивать горнолыжный сезон в начале первого месяца завершающей трети зимы (это я о марте, да) как-то ну совсем не хочется ;) Желаю пару солнечных дней или лёгкую метель для фактурных кадров. А то ведь и вас порадовать не чем.

Меж тем, сегодня день сгоревших ламп: в туалете, в духовом шкаф и в одном из двух фонарей заднего хода в машине ;)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments