vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_роликовые коньки | впечатления от первого раза

Итак, Банников овнезапился в клубе любителей роликовых коньков. Купил коньки, защиту, погулил и отправился практиковаться. Потраченное время даром не прошло: катание начало удаваться почти прям сразу. И первые 4 километра я нарезал круги на стадионе достаточно резво. А потом, похоже, малость подустал и навернулся первый раз на левую сторону. Левые налокотник, наколенник и нарукавник приняли на себя порцию асфальта. Голень же, будучи открытой, покрылась последствиями близкого контакта с асфальтом :) Не падает тот, кто не катается. Это я ещё дочери говорил, когда учил её кататься на велосипеде.

Ну и что? Упал, встал, отряхнулся и поехал дальше. И только-только я начал вникать, как правильно перебирать ногами для достижения скорости, как — и это было у всех, кто начинал на чём-либо учиться кататься — сбой в удержании равновесия, оп-оп, ай-ай, и вновь левой стороной и асфальт почему-то так предательски близко к глазу, что я уже лёжа различаю песчинки на нём :) Её через время я завалюсь аналогично на правую сторону. Во всех трёх случаях защита отработала. Но надо бы разжиться защитой голеней. Хоть и всего лишь ободрал, а не приятно.

Чего ради это всё? Ну во-первых, я и сам давно хотел на роликах научиться кататься с удовольствием. А во-вторых, мне через месяц—полтора дочь на ролики ставить, и мне нужно самому до конца въехать во все тонкости :) И защиты для неё придётся докупить куда больше, чем на меня.

Никто, кстати, в Мурманске не продаёт б/у детский хоккейный шлем? :)
Tags: я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments