vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_$в массиве утверждений не найдена нужная пресуппозиция$

Месяц май нынешний напомнил мне мои электровозные будни двухлетней давности своей второй половиной в части езды через 16 часов домашнего отдыха, короткого двухчасового сна перед ночной явкой (если повезёт уснуть), круглосуточно слепящего солнца (привет полярному дню и ясному небу) и — как следствие — состояния близкого к зомби на исходе месяца. Много работы. Дома только и удаётся (да и то редко), что силы немного восстановить. Правда, всё это, по ощущениям внутри, больше смахивает на аккумулятор, который высаживают почти полностью, а заряжают наполовину да и то иногда. Короче, батарейки мои подсели. Совсем короче — устал. Физически. А выходные и близко на горизонте не отсвечивают.

Я уж и отвык так работать за прошедшие полтора года. Вспоминаю, каково это. Ведь пару лет назад, в те самые времена, когда здесь свирепствовало лето 2013-го года (это сейчас был такой местечковый погодный юмор, который — ежели он вам непонятен — лучше пропустить мимо глаз) и когда я все те жаркие представленные в изобилии дни провёл либо в кровати дома, отсыпаясь, либо на электровозе, поджариваясь попеременно то в кабине, то в машинном отделении (помню, температура фазорасщепителя достигала +102°).

А солнце я по-прежнему люблю и уважаю несмотря на то, что совсем разучился спать при свете. Совсем. Пришлось даже у проводника повязку на глаза с символикой сочинской олимпиады за 100₽ купить на днях. Купил, чтобы в ДОЛБах спать крепче. Смешно, да? Вот такая жизненная данность. Но эти обстоятельства ни в коем случае не подпилят ног моей радости от полярного дня, потому что ночью всё же нынче легче работать. Ведь «ты давно живёшь в Мурманске, если фраза “Солнце здесь светит летом только по ночам” не вызывает у тебя и капли недоумения» и т.д., и т.п.

Перед явкой уже вчера на 16:47 сел вдумчиво вчитываться в приказ об изменениях в ПТЭ. На второй странице понял, что чиркать карандашом в Синей книге так же бессмысленно, как планировать жизнь, работая по вызывной системе. Дочитаю до конца и дождусь новую версию Правил технической эксплуатации железных дорог в бумажном виде.

Сдался я уже сегодня в 4-м часу утра. Чую, через 16 опять в наряде буду. До того момента нужно выспаться (невыполнимо) и успеть побыть примерным отцом двух дочерей (поэтому пункт о сне и невыполним) ;) Такая она интересная, эта ваша жизнь. Особенно, когда ты локомотивишь семью, состоящую на 75% из женщин :D По-другому уже и представить себя не могу: было бы скучно.

Всё, спать пора. Всем доброго утра и приятного воскресенья!
Tags: braindead, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments