vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_обучающие железнодорожные фильмы

Когда нашёл на ютубе ролик об оказании помощи дизель-поеду на Британских железных дорогах, в выдаче обнаружились и более современные ленты, рассказывающие о том, как нужно действовать персоналу того же HST в той или иной нестандартной ситуации. Вот этот ролик:




На ютубе имеется и его продолжение, в котором раскрываются те же моменты в применении к дизель-поезду Adelante, находящемуся в эксплуатации компанией First Great Western.



В целом, подобные фильмы (наш и их) имеют общую канву. Очевидная разница заключается в подаче: британский фильм будто-то бы приподнесён от лица сотрудников железной дороги. Что, конечно, же подкупает в сравнении с нашим фильмом, где основным рассказчиком является закадровый голос. Почему у меня сомнения насчёт того, что в британском кино нежелезнодорожники? Потому что поиск по ютубу находит ещё обучающие фильмы, в которых мы встречаем этого обаятельного с прекрасно поставленной дикцией и отличным британским английским мужчину. Думаю, он актёр и что у Британских жд бюджеты на подобного рода кино куда толще. Но я могу и ошибаться. В принципе, здравый подход — привлекать профессионалов.

Почему мне эта тема интересна? Потому что мне уже довелось снять три обучающих ролика на собственной работе. По сравнению с тем, что снимается студийно, мои фильмы — это детский сад, что и показывать не охота. Оно и понятно: в одно лицо снять на высоком уровне (да ещё и без отрыва от поездной работы) несколько затруднительно. Любопытно смотреть обучающие ленты, сделанные как следует — есть на что ориентироваться. Попутно выяснил, что на БЖД есть свой регламент переговоров, который, судя по всему, тоже нарушается, коли у них тоже стоит проблема проездов светофоров с запрещающим показанием. Но об этом будет отдельный пост попозже.
Tags: видео, ж/д
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments