vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_новогодняя

Отдыхаете? В труде ли? Чем бы вы ни были заняты — всех с наступившим! :) Новогодняя поездка завершена. После полугодового перерыва (с мая не ездил в пассажирских) пришлось вспоминать тонкости работы помощника в пассажирском движении. Вроде ровно всё. Надеюсь. Если нет, то цех расшифровки скоро подскажет :)

Новогодняя

30-го декабря я уже знал, что 31-го утром еду на Кандалакшу с 21-м (Мурманск—СПб). Поезд, в локомотиве которого традиционно присутствуют проверяющие разных подразделений (в том числе и из локомотивного комплекса). А поскольку на носу был «самый главный день в году», то изначально было понятно, что в кабине будет тесно («...но не более двух человек», как гласит инструкция — кроме локомотивной бригады, ясное дело).

Но праздник на то и праздник, чтобы быть праздником. И его ощущение едва ли придёт извне. Оно может возникнуть лишь внутри. Поэтому было принято решение, что несмотря на производственную необходимость работать 31-го и 1-го (я в прошлом году на НГ был в отпуске), праздник нужно устроить себе самому. И под это дело была закуплена мишура, мандарины, новогодний колпак (аутентичный синий не был найден — довольствовался красным) и бутылка с газированным виноградным соком (детское шампанское то есть, ибо взрослого на работе нельзя — уверен, мне даже не стоило заострять внимания на данном факте, так как здесь все люди здравомыслящие, хочется верить). Бутылка была вскрыта на пути назад, и под мандаринчики была употреблена весьма шустро :)

И пока принимали электровоз в депо, украсили кабину, что немного видно на фото. Снимать было некогда, так как безопасность движения — в первую очередь. Кстати, о колпаке — видел некоторое количество коллег в таких же. Это прикольно :) Все радовались. Атмосфера Нового года накалялась с каждой врученной коллегам конфетой — народ улыбался и поздравлял друг друга. Это здорово!

[фамилии в диалоге ниже опущены]

— Машинист 21-го, ответьте начальнику поезда.
— Машинист 21-го отвечает. Здравствуйте. Слышу вас хорошо. В голове электровоз ЭП1-101, ЭПТ в наличии, до Кандалакши в два лица.
— Понятно. Вас тоже слышим хорошо. С наступающим Новым годом! Счастливого пути. Начальник поезда 21-го.
— Спасибо! И вас с наступающим! :)

И всю дорогу в радиоэфире весь обязательный регламент переговоров щедро сдабривался поздравлениями с Новым годом. Что особенно приятно, когда оказываешься в такие дни на работе :)

Расписанием доехали до Кандалакши и сдались в 15:05. Отдых — до 01.01.16 03:59. Времени предостаточно. В том числе и для того, чтобы выспаться перед такой не самой простой явкой. Потому что подъём за час до явки, то есть в 02:59. Но ложиться сразу смысла нет. В доме отдыха было тихо и спокойно. Наряженная ёлка украшала рекреацию. Приглушённый свет и тишина способствовали расслаблению и неторопливой беседе с машинистом о работе и в целом за жизнь с периодическими прерываниями на новогодние звонки и смс. В половине восьмого вечера всё же разбрелись по кроватям, потому что нужно обязательно отдохнуть.

Я встал чуть раньше, чтобы без спешки привести себя в порядок и позавтракать. И вот уже и медосмотр пройден, и топаем на явку. Прибывает 92-й. Приняли машину, оттормозили, ту-ту и в путь. Назад в кабине были только мы. Тоже расписанием прибыли в Мурманск в 10:31, встречая рассвет, перетекающий в закат, потому что на широте Мурманска полярная ночь ещё не закончилась.

Выехав из депо, насладился пустыми улицами, тишиной и спокойствием первой половины дня, которая в этот календарный день длится до вечера :) Красота! Дома семья встретила новогодним столом, а я тоже не с пустыми руками к ним приехал: всем вручил ништяков :)

Люблю Новый год!
Tags: мобилофото, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments