vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_лето

В такие дни, как сегодня, формируются воспоминания на целый год вперёд. А что такого было сегодня? А сегодня, есть такое подозрение, была заключительная волна тепла с Атлантики. Возможно, что ушедший день и завтрашний окажутся последними теплыми днями этого лета у нас. Приятно будет ошибиться. Но как бы там ни было, упускать +20 во второй половине августа нельзя. И мы не упустили. Загрузились всем составом в пепелац и двинули (через магазин) на природу жарить мясо, пить чай, греться под солнцем и балдеть. Приятным бонусом было полное отсутствие каких-либо летучих тварей вплоть до самого вечера.

Почти всю предшествующую неделю было дождливо и пасмурно. И до жути такие расклады надоели. Хотелось просто ясного неба, немного тепла (август же) и просто сухой погоды. И вот свершилось!


Кухня
1. Итак, всё — по традиции. Килограммы мяса на шестерых. И в этот раз много-много чая, заваренного на дровах, а не на газе. Что-то в таком кипятке есть, что чайник один за одним улетали под печенье. Чайничек-то узнаёте? Это мой электровозный :) К концу вечера он настолько прокоптился, что может теперь носить смело звание бывалого :)

Тепло днём
2. И вот уже под двадцатник жарит. У мангала и вовсе жара-жара. Все сегодня умудрились сгореть. В конце августа на севере. Сгореть :) Это ОК!

Красота
3. Вокруг всё прекрасно. Смотреть и наслаждаться. Я, кстати, первым жары не выдержал и отправился остужаться в воду. Холодно было только первые три захода. На пятом — как в ванной горячей :)

Небо
4. Какие-то слоистые облака периодически печалили :)

Корзинка с грибами
5. Дети вот времени даром не теряли, насобирав грибов, чистить которые мы с fjellian закончили в час ночи. Тут на фото лишь малая часть всей добычи. Наша старшая дочь в грибах уже прилично разбирается, что показала ревизия собранного — ни единого ядовитого. И её знания — целиком заслуга жены. Я не грибник, хоть и что-то в них понимаю. Теперь осталось научить дочь не только собирать грибы, но и готовить их после доставки домой. А то она вырубилась после прогулки очень быстро :)

Вечер
6. К вечеру и вовсе картина стала невозможно прекрасной. Специально выбрал кадры без нас и людей вообще. Просто потому, чтобы была возможность оценить красоту природы.


На самом деле, сейчас среди ночи затруднительно что-то более-менее развёрнутое выдать. Просто потому что устал, но той приятной усталостью, которая больше похожа на кайф от всего случившегося за день. Обожаю такие моменты в жизни. И не то, чтобы хотелось их таковых побольше. Сколько хотелось бы, что такие дни чаще совпадали ну хотя бы с моими выходными. Впрочем, сейчас я в отпуске всё ещё, и жаловаться грех :) Но когда он ещё будет, этот отпуск летний... Поэтому из нынешнего выжимается всё, что получится выжать. В общем, это был прекрасный день!
Tags: вода, жара, лето, мурманская область, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments