vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_парение воды над заливом

Первомайка (вид с восточного берега КЗ)
1. Сегодня, сам того не ожидая, открыл родную Первомайку с непривычного ракурса :) И если бы это фото нужно было бы описать, то я б выразился так: «Вид на Первомайский округ с восточного берега Кольского залива». Собственно, весь диссонанс и возникает ровно там, где находится слово «восточный». Мурманск как раз на восточном берегу лежит. И рассматривать его с озвученной стороны залива затруднительно. Но, как оказалось, возможно.

Вдоль залива на север
2. Повернёмся на примерно 180 градусов и посмотрим на северо-запад (или, скорее, на север).

Солнце и его отражение
3. Там, где есть берег восточный, должен быть и берег западный. Как раз на этом кадре он и представлен. И попутно здесь видна и причина, привлекшая моё внимание — вон та тонкая полоска пара над водной гладью. Признаться, ранее или не удавалось заметить подобное летом, или я попросту не помню таких явлений летом в середине дня.

Парение и вода
4. И если взглянуть на эти чудеса ближе, то будет видно, как и насколько вода парила. Собственно, нет ничего такого в том, что вода испаряется. Обычно здесь это случается (летом) больше по ночам (когда температура опускается после жаркой погоды). А тут вот в разгаре дня... Нахожу это любопытным.

Тонкая полоска испарения над водой
5. Солнце и его отражение в воде.
Tags: кольский залив, лето, мурманск, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments