vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_дыбр

Начнём с весёленьких крайностей железнодорожного моделизма (в твитере навели):



Как вам? :)


По причине нахождения в не отгуленном за прошлый год отпуске я в жж опять тихушничаю. Прокатился в Среднюю полосу к родне на поезде. Увидел места детства в зимнем варианте. Немало изумился — в основном, высоте солнца над горизонтом. Понял, что все эти полярки и северные здесь у нас платятся за работу неспроста. Я и раньше в этом не сомневался, но после этой поездки я в этой мысли окончательно утвердился.

Опять же, по причине отпуска возобновил регулярные посещения плавательного бассейна. И наконец-то разжился лопатками для рук — начал работать над техникой. Разумеется, и в скорости прибавил. 1,5 км брассом теперь проплываю не за 45 минут, а за 40. Что весьма радует. Достижение, конечно, невеликое — есть над чем работать дальше :) Жаль, правда, что отпуск имеет свойство заканчиваться, и нынешней регулярности — при всём моём нежелании — наступит конец.

Пока я катался вне границ родной Мурманской области, в оной наступила полярная ночь (подробнее), а зима начала походить на зиму в том смысле, в котором её принято понимать здесь: много снега (до Камчатки с Сахалином нам, правда, далеко) и морозцы (кое-где в области были пробиты первые отметки в –30°). В качестве дополнительного бонуса город успел насладиться полярной грозой (угу, в декабре — подробнее). Кому по ссылке лень ходить, тому рекомендую всё же сходить — там видео молнии среди ночи дня, попадающей в телевышку (а я просто не понял, как вставит в запись ЖЖ видео из ВК).

Хорошо, когда зима похожа на зиму, потому что когда всё вокруг белое, живётся чуток веселей в этой темноте (хоть она и не круглосуточная). Когда в 2007-м в декабре начались оттепели, город стал унылым настолько, что я не припомню его в более унылом виде когда-либо ещё. Зато сейчас красота — всё в снегу. И прогнозируется очередная волна циклонов со множеством снежных осадков. Жизнь в любом случае продолжается. Осталось всего-то 33 дня без солнца :)
Tags: видео, мурманск, погода, полярная ночь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments