vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_дыбр

Начнём с весёленьких крайностей железнодорожного моделизма (в твитере навели):



Как вам? :)


По причине нахождения в не отгуленном за прошлый год отпуске я в жж опять тихушничаю. Прокатился в Среднюю полосу к родне на поезде. Увидел места детства в зимнем варианте. Немало изумился — в основном, высоте солнца над горизонтом. Понял, что все эти полярки и северные здесь у нас платятся за работу неспроста. Я и раньше в этом не сомневался, но после этой поездки я в этой мысли окончательно утвердился.

Опять же, по причине отпуска возобновил регулярные посещения плавательного бассейна. И наконец-то разжился лопатками для рук — начал работать над техникой. Разумеется, и в скорости прибавил. 1,5 км брассом теперь проплываю не за 45 минут, а за 40. Что весьма радует. Достижение, конечно, невеликое — есть над чем работать дальше :) Жаль, правда, что отпуск имеет свойство заканчиваться, и нынешней регулярности — при всём моём нежелании — наступит конец.

Пока я катался вне границ родной Мурманской области, в оной наступила полярная ночь (подробнее), а зима начала походить на зиму в том смысле, в котором её принято понимать здесь: много снега (до Камчатки с Сахалином нам, правда, далеко) и морозцы (кое-где в области были пробиты первые отметки в –30°). В качестве дополнительного бонуса город успел насладиться полярной грозой (угу, в декабре — подробнее). Кому по ссылке лень ходить, тому рекомендую всё же сходить — там видео молнии среди ночи дня, попадающей в телевышку (а я просто не понял, как вставит в запись ЖЖ видео из ВК).

Хорошо, когда зима похожа на зиму, потому что когда всё вокруг белое, живётся чуток веселей в этой темноте (хоть она и не круглосуточная). Когда в 2007-м в декабре начались оттепели, город стал унылым настолько, что я не припомню его в более унылом виде когда-либо ещё. Зато сейчас красота — всё в снегу. И прогнозируется очередная волна циклонов со множеством снежных осадков. Жизнь в любом случае продолжается. Осталось всего-то 33 дня без солнца :)
Tags: видео, мурманск, погода, полярная ночь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments