vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_зимнее | предновогоднее

21-го декабря мы здесь на этих наших северах с широко закрытыми (от недосыпа, очевидно) глазами прошли через середину полярной ночи. И вот, когда оставшейся половины «откушен» ещё один кусок в почти неделю, всё чаще посещают мысли не столько о лете, сколько о солнечном свете, или о свете белом как таковом. Сказывается нехватка этого самого света. Несмотря на то, что полярная ночь — это не 24 часа темноты, а смена собственно ночи сумерками и вновь ночью, в определённый момент начинает хотеться вырваться из этого тёмного царства. В отпуске можно срулить куда-нибудь поюжнее северного полярного круга, где солнце имеется круглый год. И это почти мой случай. Хоть я и провёл половинку декабря в отпуске и успел в конце ноября посетить места, откуда родом отец (Саратовская область), вернулся назад в Мурманск я как раз на третьи сутки от начала периода темноты.

Чую, когда первое солнце увижу (а случится это не раньше 11-го января), всё будет так, как оно обычно и бывает — с коллективными радостными воплями Эгегей!!!1 :) где-нибудь на сопке в окрестностях города или в кабине электровоза.

Нынешний декабрь щедр на снежок (временами даже с дождичком). Радует, что недавняя оттепель не была продолжительной и снежный покров не особо пострадал. Те из нас, автолюбителей, кто водит всякие там седаны и прочие микролитражки, похоже, проклинают этот декабрь, потому что обильные снегопады перед оттепелью сперва просто не давали людям спокойно жить. А после, когда температура поползла вверх, снежок выпавший превратился в кашу. Мне же нынче на эти проблемы никакого резона внимания обращать нет: 22 см дорожного просвета и подключаемый полный привод приносят мне настоящее удовольствие от управления автомобилем зимой.

Мне главное другое — чтоб электровоз ехал, чтоб песок подавался и чтоб в подъемы наши многочисленные без боксовок въехать можно было. И здесь я, конечно, опять в шоколаде, потому что весь этот снежный апокалипсис случился в городе до того, как закончился отпуск. Поэтому его на работе я ощутил в меньшей степени, чем коллеги. Кстати, о работе. Скоро Новый год. Есть стойкое подозрение, что я не окажусь дома. Что не есть хорошо. Но таковы издержки работы. Возможно, встречу его в кабине. А может, в доме отдыха :) Посмотрим. В прошлом году я вообще всё проспал в Кандалакше. А может, и дома окажусь... :)

Всех с наступающим! Всего наилучшего в грядущем 2017-м!
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment