vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_короткая прогулка в сопках

Снега-то навалило этой зимой! Очень уютно. Разве что момент с его уборкой с улиц огорчает. Но зато как красиво в сопках. Несколько кадров за неделю до окончания полярной ночи. 1200 точек по длинной стороне — кликайте.

Снег

Приятный момент жизни в Первомайском округе — 12 минут пешком, и вы уже в сопках по колено в снегу. При этом вы в городской черте со всех сторон. На всех фото — дневные сумерки (когда ночь переходит в ночь без восхода солнца). Однако, уже заметно светлей, чем пару недель назад. 11-го января Солнце вновь появится из-за горизонта. Да, с балансом белого всё в порядке, если что. В ясную погоду свет бывает фиолетовым :)


Холмы

Трубы южной котельной обильно пыхтят мазутной сажей на окрестности, очерняя снежок, машины, дома и всё-всё-всё. Увы.


3-е января 2017. Южная котельная, Первомайка и мороз

Кольский залив — почти вечно не замерзающий (трижды покрывался корочкой льда за историю наблюдений: в 1997-м, 2011-м и ещё когда-то) — скрыт облаком водяного пара высотой в несколько десятков метров. Сегодня, кстати, от минус 20-ти и ниже. На момент у меня около дома уже –26°С. Где-то чуть южнее (в Пулозере) уже сообщают о пробитии отметки в –35°С. Должен был я сегодня в наряде быть, но уеду только завтра. Морозы не торопятся отпускать. Посмотрим, как оно там в поездах будет. Всех с Наступившим! Утепляйтесь :)
Tags: зима, мурманск, полярная ночь, сопки, трубы, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments