vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_зима хозяйничает

Несколько мгновений предыдущих 24-х часов поездной работы

ДУ-61
Вторые сутки арктических радостей — морозов, если по-понятному :) Морозит так, что грузовым поездам ограничивается скорость следования. В текущем случае — не более 60-ти км/ч. О чём подробно расписано в бланке предупреждений, выдаваемом локомотивной бригаде, с указанием перегонов.

КПД-3П
Пока ехали из Мурманска, то, в основном, стояли. Осматривать электровоз в нынешнюю температуру — удовольствие то ещё. Даже с учётом правильно подобранной одежды, обуви и рукавиц. На пути «туда», где-то после Лопарской, находиться в кабине без куртки стало невозможно. Пять печей не справлялись. Впрочем, чему удивляться? Дырявым кабинам ВЛ80? :) Не приходится. После Кицы пришлось ещё и шапку нацепить. А после Пулозера — и перчатки надеть. Слез с электровоза в Оленегорске — разница с Мурманском чувствовалась значительная. И если в Мурманске было –22°, то термометр в доме отдыха в Оленегорске показывал –37°. Пешая прогулка с 1-го пути до здания ДОЛБа оказалась беспощадно бодрящей :)

Выходной
Утром сего дня ближе к Мурманску мороз отпустил немного, но поднялся ветерок. В сочетании с –22 располагает к мыслям о тщетности бытия :) На фото — рассвет по ст. Выходной.
Tags: выходной, жд, зима, мороз, мурманская область, фотки
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments