vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_зима хозяйничает

Несколько мгновений предыдущих 24-х часов поездной работы

ДУ-61
Вторые сутки арктических радостей — морозов, если по-понятному :) Морозит так, что грузовым поездам ограничивается скорость следования. В текущем случае — не более 60-ти км/ч. О чём подробно расписано в бланке предупреждений, выдаваемом локомотивной бригаде, с указанием перегонов.

КПД-3П
Пока ехали из Мурманска, то, в основном, стояли. Осматривать электровоз в нынешнюю температуру — удовольствие то ещё. Даже с учётом правильно подобранной одежды, обуви и рукавиц. На пути «туда», где-то после Лопарской, находиться в кабине без куртки стало невозможно. Пять печей не справлялись. Впрочем, чему удивляться? Дырявым кабинам ВЛ80? :) Не приходится. После Кицы пришлось ещё и шапку нацепить. А после Пулозера — и перчатки надеть. Слез с электровоза в Оленегорске — разница с Мурманском чувствовалась значительная. И если в Мурманске было –22°, то термометр в доме отдыха в Оленегорске показывал –37°. Пешая прогулка с 1-го пути до здания ДОЛБа оказалась беспощадно бодрящей :)

Выходной
Утром сего дня ближе к Мурманску мороз отпустил немного, но поднялся ветерок. В сочетании с –22 располагает к мыслям о тщетности бытия :) На фото — рассвет по ст. Выходной.
Tags: выходной, жд, зима, мороз, мурманская область, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments