vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_велосезон

Открыл велосезон. За зиму-весну форму подрастерял (осенью и в декабре бассейном компенсировал). Сегодня проехал 30 км. Это немного. НО каково же было моё удивление, когда я зашёл в explore на movescount.com и увидел, что человек за 13 часов смотался в Териберку и почти назад. 182 км. А зная, какая там дорога, предполагаю, что он точно не на шоссере отправился туда. Сильно. Есть тут на полуострове и те, кто по 300+ км за день может. Но это для меня пока недостижимые цифры. Мне для этого нужно отпуск брать, чтобы себя в такую форму привести. А семью нужно на моря отправлять, чтобы можно было спокойно тренироваться :) Короче, не в этой жизни. Вел — это вещь! :) Жаль, что нечасто в поездном режиме жизни кататься получается.

Кстати, с приложения Sports Tracker сползаю потихоньку на указанный Suunto Movescount. Оба из Финляндии. Но первые выкатили в начале года обновление своего мобильного приложения, где выпилили на корню поддержку собственных же датчиков вращения колеса и педалей, которые я за деньги приобретал (нужны для более верного подсчёта пройденного расстояния и скорости). Ну не идиоты ли? Всему в жизни есть объяснения. Но мне как пользователю сложно отыскать сколько-либо разумные доводы в пользу того, чтобы взять и убрать поддержку оборудования, выпущенного этой же фирмой. Народ, в том числе и финские пользователи и я из числа русских, подняли бучу на их форуме, мол, а не офигели ли вы? Один финн даже иском конторе грозил иском в суде. В итоге ветка была снесена. И теперь там по ссылке ошибка:


Screen Shot 2017-06-18 at 23.54.42


Ну, ок, кто-то что-то нашёптывает про то, что на айфонах какой-то новый блютус, с которым датчики не работают. Но позвольте, я телефон не менял — всё работало в старой версии. Так на фига вы выкатили новое приложение, не предупредив, что там такой косячище, и активно агитировали обновляться?!.. Тут, конечно, я сам себя наказал: ведь зарекался обновлять что-либо работающее. Но от финнов я такого меньше всего ожидал. Вот почему-то. Обжёгся. Со старым приложением Sports Tracker Classic, на которое вернуться возможности нет, все датчики исправно функционировали. Минус клиент у ST, плюс клиент у Suunto. Старый проверенный принцип «Работает – не трогай!» вновь подтвердил свою состоятельность.

Кто-то скажет, на кой хрен тебе это всё? Катайся в своё удовольствие безо всего этого навеса. В чём-то люди правы. Но когда вы чем-то начинаете увлекаться на уровне отличном от начинающего и вы начинаете нуждаться в более точных цифрах, вы будете стремиться эти цифры получить. Хотя бы для того, чтобы понимать, есть у вас прогресс или нет. Такие дела.
Tags: braindead, cyklizm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments