vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_териберка: к морю '17

В связи с предоставлением выходного дня (мастер железнодорожного канцелярита?) посеял в умах родных мысль о том, что нужно ехать на море. А раз всякий тёплый/жаркий день может оказаться последним, мысль быстро взошла, что к вечеру уже можно было насладиться плодами :) Куда ехать на море из города-героя? Вариантов несколько: 1) самый дальний — море Белое (250—300 км): далеко, неизведанно, непонятно, хоть и интересно; 2) с приключениями — море Баренцево (полуостров Рыбачий — 100—120 км): опять неизведанно (дорога от Титовки вызывает множество вопросов); 3) вновь море Бареннцево (та самая Териберка, до которой 120 км): дорога на треть так себе, но уже прокатана ранее, гарантия моря, пляжа и вообще хорошего времени. А ещё из всех перечисленных мест ресторан есть только там. Думать долго не пришлось — погнали в Териберку. Об этом и короткий фото-рассказ.


РесторанМоре-океанТериьберский берег
ПрибойКачели


Териберский берег

В инстаграме подсмотрел, что на берегу имеется ресторан с чудесным видом. Как позже выяснилось, там есть и домики. И всё это вместе — туристический комплекс «Териберский берег». Стояла жара – +24°С! Домики нас не интересовали, а вот ресторан!


Вид из ресторана на море

Тот самый вид, но уже моего авторства. Офигенно!


Дорога

Дорога до Териберки — всё те же 80 км асфальта и 40 км грунта, по которому лучше вваливать 80–100, чем тошнить 20–30. Ибо чем медленнее, тем больше трясёт. Фотографировать там было некогда, потому что нужно было внимательно рулить :)


Ресторан

Собственно, сам ресторан снаружи. Выяснилось, что они уже третий год работают. А я о них только недавно узнал. Впрочем, я объясняю это себе так: поскольку комплекс заточен под совсем-совсем приезжих туристов, основная их рекламная кампания не в Мурманске идёт. Бюджетным такой отдых назвать сложно. Скажем, в сентябре 2 ночи на семью из 4-х человек обойдутся в 12 с хвостом тысяч (это сумма за домик с удобствами). Что сопоставимо с ценами на домики в Норвегии. Получается примерно 1000 крон/сутки при нынешнем курсе. Ресторан: кофе от 150 ₽... Впрочем, вот вам ссылочка на меню :D Недёшево, но впечатлений масса и они все положительные.


Море-океан

Вид на море-океан с берега залива. Младшая в правом нижнем углу как ориентир для оценки масштаба. Надо было, конечно, чуть левее взять, где виден вход в залив. В другой раз проведу работу над ошибками. Ведь уезжать в такой день, как вчера, совсем не хотелось.


На берегу

На противоположном берегу (где идёт дорога к известному водопаду) увидел вот такой коттедж в скандинавском стиле. Смотрится органично.


Ещё прибой

Волны прибиваются к берегу. Шум морских волн... сразу почему-то вспоминается мультфильм «Остров сокровищ» 1988-го года студии «Киевнаучфильм». О море, как и о горах, можно много и долго говорить. Но их лучше самому раз увидеть.


Качели

Рядом с рестораном есть вот такие качели. Тут уж никто равнодушным не останется, потому что качались на них все: и дети, и здоровенные мужики. Я с семьёй не отказал себе в удовольствии тоже — детство вспомнить :)


Прибой

И вновь прибой. С удовольствием промочили ноги и ходили по тёплому (в Заполярье-то!) песку. Дочь так вообще в термоядерном восторге. Сегодня дожди, пасмурно и +12°. Я так и вовсе трижды везунчик: и на выходном, и погода не подвела, и обстановку сменил. Териберка — хорошее место. Но туда нужно строить нормальную дорогу, потому что эти 40 км грунта портят всю картину и снижают туристическую привлекательность. Будь туда асфальт до самой Териберки — я уверен, народ туда ездил бы чаще. Отлично прокатились, в любом случае. НО дорога всё равно нужна! :)
Tags: лето, мобилофото, море, мурманская область, сопки, териберка, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “териберка” Tag

  • _териберка: к морю

    В ушедшем году добрался до Териберки, наконец-то, и я всей семьёй. Даром, что живу в 120-и км. Но на своём прежнем авто, каковым был заднеприводный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments