vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

  • Music:

_антициклон

Почему антициклон? Потому что он мутит давление. А давление проясняет небо. А чистое небо в сентябре – это чистый кайф! Короче, трёпа будет мало, потому что здесь сегодня главное – фотографии. Ибо! :)
Озеро Питьевое
на днях утром ехал по восточной объездной. Погода – космос! Чую, надо выкатиться куда-нибудь на перегон поснимать. А то таких дней с красотой может уже и не быть. Ловлю момент и рулю в Магнетиты.

2ЭС5К-249
Но, конечно, всё как всегда – ровно на подъезде к Магнетитам небо затянуло мглой. И первый нечётный грузовой с Ермаком в голове вышел совсем уж осенним.

ЭП1-188
Примерно таким же получился и ЭП1-188 с 21-м поездом. Поезд в самой «яме». Хитрое местечко. Что с чётным гружёным, что с нечётным порожним разнесёт с превышением установленной скорости. Поэтому тут нужно чуток прижать в нужном месте, чтобы с нечётным ровно 60 из ямы выскочить. А с чётным придётся (если с Ермаком) на комбинированном торможении идти, потому что 5000 тонн не удержать на рекуперации токами в 830 А для выхода хвостом с Магнетитов без превышения 60 км/ч. Что уж про 6500 говорить... :)

Домашняя
Но вдруг небо опять растянуло. Пока ждал следующий поезд, вновь увлёкся этим значком у пути. Тут под мостом протекает река Домашняя из Домашнего озера. Впадает не в Домашний залив, а в Колу :)

Осины
Осины сменили окрас позже всех. Красота!

ВЛ80С-2344
ВЛ80С-2344 с порожними бочками и крытьём заблудился в лесу.

В даль
Провожаю против Солнца.

Пикетный столбик
Так и не состоявшийся второй путь обхода Шонгуя регулярно зарастает. Пикетный столбик прячется среди всяких карликов.

2ЭС5К-248
Следующий нечётный грузовой с Ермаком.

Не выспался
Это фото я назвал «Я не выспался».

У дороги
Путь назад в Мурманск. Вокруг — просто кайф! Несколько лет я пропускал этот период в году. Но в этот раз удалось. Я рад :)
Tags: 2эс5к, вл80с, ж/д, обход, осень, фотки, электровозы, эп1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments