Влад (bannik0v) wrote,
Влад
bannik0v

  • Mood:
  • Music:

_dropай отсюда!

РайдерА-а-а-а!… Я потерялся в выборе аватары для этого поста: фотографичную или байкерскую? Пофиг. Будет дефолтная. Итак, вчера в Мурманске после трёх ужасных недель наконец-то выглянуло Солнце. Кататься и только кататься, забив на всё остальное. А поскольку, изъездив за три года весь Мурманск вдоль и поперёк (ибо и ездить-то толком негде, т.к. 22 километра в длину и дай бог если 3 в ширину да и то не везде), припёрся я с r0mko в центр — на площать Пяти углов — место встречи всех, кто катается на двухколёсных агрегатах, приводимых в движение силой двух ног. В том числе там собирются наши местные отчаяные прыгуны (к кому я преисполнен глубоким уважением за то, что и как они вытворяют на своих «танках»). Долго на пятине никто не стал сидеть. Вся банда отправилась к (внимание — у нас в меню новое блюдо под названием «язык официальный сушёный») мемориальному комплексу «Памятник Защитникам Заполярья», именуемый в народе Памятником Алёше. 39-ти метровая фигура солдата возвышается на сопке, устремляя свой взор на запад, символизируя собой защитника Родины. В солнечные дни это место величественно и прекрасно. Оно открывает глазам пришедших почтить память павших войнов не только великолепие и масштабность монумента, но обширную панораму центрального района города… и т.д., и т.п. Мы сёдня не об этом. Почтив подвиг дедов, в сторонке райдеры принялись за любимое дело — за дропы. Для этих занятий они выстроили вылет (трамплином его не назвать). Он похож на недостроенный железнодоржный мост, как в «Назад в будущее III», со своей точкой невозвращения. Вчера всё обошлось без жертв, несмотря на то, что предпосылки были. Отличные прыжки, отличное сообщество, отличный день. Хватит слов! Смотрите.

Райдер _
Norco _
неудачный кадр дропа by norco _
+1! _
ДРОПОВ _
ДРОПОВ _
ДРОПОВ _
ДРОПОВ _ ДРОПОВ _
Demon _ unknown _
«любишь кататься…» а там вы и сами в курсе _
После того, как каждый, кто хотел отпрыгался вдоволь, выяснилось, что у одного из райдеров, который, насколько я понял, не прыгал, а подкатил попозже, треснула вилка.
888 треснула _
Причём это случилось после какого-то опять же заурядного прыжка. И это хорошо — хорошо, что это был заурядный небольшой прыжок, а не дроп в пропасть. Причиной поломки, скорее всего, явился заводской брак. После дропов было решено скатиться вниз к нижне-ростинскому шоссе. Да-да! Вниз прям по сопкам, где нет никаких тропинок, а сплошь вековые валуны. Имеются фотографии только начального участка спуска — этаких лёгкий free fide, где всё быстро и с адреналинчиком. Дальше, где начался настоящий трэш, было всё медленно, грязищево (из-за остатков талых вод) и очень неровно. И фотографировать никак не получалось…
Вниз! _
Оранизованной колонной… _
Угадайте с одного раза, кто спустился самым последним? Ну ясное дело — я. С двумя падениями, оторванным клаксоном и огромным удовольствием. А пока я трясся, парни отдыхали внизу:
привал _
…и отжигали на ж/д:
Красный! _
Держим равновесие _
untitled _
Рыцари _
В общем, всё было круто. Оттуда добрались обратно до пятины, где было весело, когда парни гоняли по площади, сидя на руле спиной вперёд :)
Tags: велосипедизм, весна, маньячество, мурманск, полярный день, фотки, ч/б
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments