Влад (bannik0v) wrote,
Влад
bannik0v

_@понедельник dot net

Хе-хе! Лол, товарищи! Желающие послушать историю приглашаются под кат xD


На дворе установился прекрасный осенний понедельник 14-го дня календарной осени 2009 года. Шёл 8-й час его. В окно протискивалось редкое и пока ещё согревающее сентябрьское солнце. Я открыл глаза, лёжа на диване, чтобы начать предвкушать трудовые подвиги, рисуя в красках картину грядущего рабочего дня. Поскольку моя нокия, которая заменяет мне записную книжку, календарь и вобще всё, что касается планирования, была сдана в ремонт по электрическим причинам, план на день я выстраивал в уме, чётко распределяя места на карте города, которые мне нужно посетить. Я прописывал во внутренний органайзер мозга все дела, которые мне нужно сделать в каждом из мест. Составлял перечень необходимых мне в дороге вещей. Сия чудесная картина осмысления развития наступившего дня была обречена на недолгую жизнь: Марина 'свет очей моих' Владиславовна давно притаилась за углом и готовилась пустить в действие свой боевой уничтожитель всего, что хоть как-то могло разлучить её с папашкой-фрилансером пусть даже на незначительное время. В общем, подала дочка голос. Это оружие заставляет капитулировать моментально. Подъём всем. Безоговорочно. И вот уже кипятится чайник на плите. Жарится яичница на сковородке. Тостер зарумянивает хлеб. Семья завтракает. После трапезы Мария — ненаглядная супруга — облобызав тех из нас, кто пока ещё остаётся в пределах квартиры, отбывает на работу трудиться на переводческой ниве. Меж тем, кое-кто, кому год и четыре месяца от роду, вдоволь натрескавшись гречневой каши и варёных яиц, воспользовавшись отцовским погружением в ноут и интернеты, начинает у себя на столе устраивать продовольственный терроризм, уничтожая ковровым яйцеметанием остатки чистоты на кухонном полу. Но я всё вижу. И мелкая отправляется в моцион по дому с вручением в руки чего-нибудь блестящего и звенящего типа ключей.

Почти истёкший 9-й час утра подсказывал, что пора бы уже и по делам из дому выдвигаться наконец. Начались приготовления дочки к отправке (папа-то один фиг всегда готов… почти). Лишние детали смысла не принесут, поэтому опустим их. Перед выходом факс выдавил из себя счёт, требовавший немедленной оплаты. Ну, нет проблем. Расчехляю ноут, ломлюсь в сеть. На экране форма входа в банк-клиент. Мысль в голове: «А где флэха с электронным ключом?». На том месте, где она хранится, её нет. В тех местах, где она могла бы быть, её тоже не оказалось. Мда… Непонятно. Чуялось неладное. Начались поиски. Тут нет. И там нет. И здесь нет. И на кухне нет. И в туалете нет (а вдруг!). И в рюкзаке нет. Всю квартиру перелопатил. Нет. Нигде. Лол, но в процесс поиска нашлось обручальное кольцо, которое я тоже уже пятый день искал. Тут-то до меня дошло, что Жизнь под видом своей закадычной подружки Судьбы затеяла игру и счёт сравнялся — 1:1. Через полчаса отыскались ножницы для ногтей, которые были потеряны тоже примерно дней пять назад. 1:2 в мою пользу.

А а часах был уже второй час дня. Плюнув на поиски главной пропажи дня, я отчалил с Мелочью по делам, оставив пришедшую с работы Машу досматривать сны (обладатели маленьких детей этом месте должны сочувственно хихикнуть). День всё продолжал радовать некоторой необычностью климатических раскладов для сентября. Ещё бы. Солнце на небе и +12 градусов сглаживали все неровности первой половины дня. В спокойном темпе я старался успеть выполнить намеченный утром план. Ясное дело, что успеть сделать всё было уже нереально. Поэтому по истечении нескольких часов, когда был уже совсем вечер, я с дочкой вернулся домой. Оставались мелкие дела, которые можно было сделать, сидя за ноутом на кухне. Так что я собрался предвкушать тихий уютный финиш понедельника в стенах дома в кругу семьи. И протекал бы он до самой ночи медленно и спокойно, если бы не телефонный звонок одного из партнёров, настаивавшего на том, что образцы спецодежды (а это совем отдельная и в меру невесёлая история) нужны ему всенепременно сегодня. Ну что поделать? Нужны — получит. И отправился я к себе на склад выискивать нужное. Тик-так пробил 22 в тот момент, когда я кочегарил дизель своего трактора на подъезде у дома, готовясь к выезду со двора. Через 20 минут я был на месте и занялся выискиванием нужных вещей. Партнёр задерживался. Образцы отыскались скоро. А партнёра всё не было. Коли так, то решил я уборку делать начать, чтобы время с толком провести. А тут следует упомянуть, что склад этот мой представляет собой свалку всякого разного. И вот, руководствуясь светлыми мотивами систематизации царящего хаоса, я начал сортировать.

В процессе я наткнулся на рулон линолеума, лежащего как-то не к месту среди зимней резины. Очевидно же, что он просится на удобную вернюю полку, представленной высоким старым мёртвым холодильником (откуда он там, я не знаю). Жизнь в этот поздний час проснулась и справадила Судьбу доглядеть, что да как там у меня. Судьба — женьсчина с юмором. Собрался я закидывать линолеум на холодильник, чтобы из-под первого вытащить прочий хлам. Взял его, начал забрасывать и…

Знаете, я в полумраке одинокой лампочки плохо видел. Равно как и плохо рассчитал то ли силу толчка, с которой мне нужно было вбросить рулон на холодильник. Я уже не помню подробностей, но, в общем, рулон, то ли долетев до места, но упав назад, то ли недолетев, рухнул обратно вниз. А ручки-то свои (конкретно — левую) убрать-то я не успел. С некоторой высоты весь этот вес (ну 20 кг там точно было) настигает пальцы левой руки. Больше всех досталось третьему. Тому, которым фак показыать. ХРУСТ. Один, но звонкий, отчётливый щелчок. Ы-ы-ы-ы,…

Пока я корячился, наслаждаясь невиданными доселе ощущениями и воспевая оным оду воплей, Судьба ржала. Тут однозначно не ничья, а добрые 3:2. О, да. Спустя пару минут подкатывает партнёр. Грузим образцы. Прощаемся. Пора бы домой. Но палец уже возмутительно опух. Позевав на прощанье отложившемуся на неопределённое время сну, я пошкандыбал в травмпункт. Рентген показл краевой перелом средней фаланги третьего пальца левой кисти. Доктор уточнил, нужно ли мне освобождение от работы. Я улыбнулся и ответил нет (смысл мне самого себя от самого себя освобождать). Перебинтованный, я спустя некоторе время отчалил домой. Надо сказать, что небольшой мандраж имел место в руках и мозге. Как никак первый (хоть и такой нелепый) перелом в жизни на 27-ом году. Посему 0,65 Хейнекена были закуплены по пути снотворного для. Признаться, я смеялся сам над собой и над всем этим днём. В конце концов, день прошёл весьма необычно :)

На утро я сообщил в свою страховую компанию, где застрахована вся моя жизнь целиком. Машина по сбору документов для страховой выплаты запущена. Завтра утром иду на приём к травматологу. Жизнь — хорошая штука. Без шуток. Такие дела.
Tags: misc, стёб, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments