Влад (bannik0v) wrote,
Влад
bannik0v

Category:

_дороги

roads in finland | towards rovaniemi from the south-east of finlandroads in finland | e75 between ivalo and sodankylä

hi, jack! Как и обещал, пишу о дорогах в Финляндии. В двух словах — дороги офигенные. Если более развёрнуто, то нигде в России, где езлил я, ничего похожего по комфорту я не встречал. Ехать — одно удовольствие. Финляндия, обладая более ровным относительно Норвегии ландшафтом, верхним пределом скорости устанавливает 100 км/ч. В Норвегии такой предел мне попался лишь на отрезке между Oslo Gardermoen—Oslo, где природа напоминала что-то ровное и плавное. Обычно в Норвегии скорость ограничена 80-ю км/ч, реже — 90 км/ч. В обеих странах асфальт выского качества. В изобилии присутствующая на почти всём протяжении М10 СПб—МСК колея отсутствует. А фура, которую начинает бросать по колее, — зрелище то ещё. И приятного в нём очень мало.

Средняя участковая скорость по Финляндии (~1300 км) при соблюдении скоростного режима получилась у меня 90 км/ч. По РФ от Питера до Балашова (~1600 км) — 80 км/ч. Асфальт ровный по все стране. Разве что Норвегия в этом году удивила тем, что некоторые дороги пригли в состояние, требующее ремонта. Думается, что к концу года все косяки будут устранены. Под катом лежат две картинки и два видео: одно из Финляндии, другое из Норвегии. Каждое по 5 минут, чтобы оценить.
Подъезжаю к Рованиеми. Англоязычные команды на фоне — это Ovi maps. Смотреть видео рекомендую в HD.



Ovi maps — это вин! Он даже знает, где по Финляндии установлены камеры, фиксирующие скоростной режим. Наверно, знает, где такие же стоят и в Норвегии. Но я не проверял ещё. Уточню при первой возможности. Добавлю ещё, что тот же Ови мэпс достаточно точно знает, с какой скоростью нужно двигаться в России, чем ещё больше удивил.
roads in finland | e75 between ivalo and sodankylä
roads in finland | towards rovaniemi from the south-east of finland
Вот так выглядят дороги на фото. И где бы я ни ехал, куда бы ни сворачивал, они везде были одинакового качества.

А вот видео из Норвегии — кусок пути от Квэнангена в направлении к Лингену. Смотреть тоже лучше в HD.



В общем, ехал я ехал и задавал себе всякие риторические вопросы…
Tags: видео, дорога, норвегия, финляндия, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments