Влад (bannik0v) wrote,
Влад
bannik0v

_бытовое

Пошёл сегодня в «Сбер» платить по счетам за коммуналку, воду и прочее. В очереди в традиционные кассы человек сто при беглом осмотре ;) Но у нас на дворе будущее, 21-й век и всё такое. Поэтому я, заблаговременно накормив карточку нужной суммой, двинул к терминалам самообслуживания, перед которыми было человек десять, а перед тем, который я облюбовал, и вовсе один. И вот торжественный момент. Начинаем оплату. Ищем получателя платежей через поиск по ИНН, потому что тыкаться по всему списку ЖКХ-контор не хотел. Быстро находим ЗАО УК «Мурманремстрой», выбираем, и понеслась. Вводим показатели счётчиков воды. Сделали. Вводим показания электросчётчика. И вот тут нас поджидает засада в том случае, счётчик докрутился до наивысшего показания и пошёл мотать с нуля. То есть у меня на счётчике целых чисел 4. Предыдущие показания были 9999кВт. Нынешние — 0868. При вводе показаний меньше предыдущих (а система о предыдущих в курсе) провести платёж нельзя. Неудобняк.

Поинтересовался у консультанта. Кстати, в плане доброжелательности к клиентам всем консультантам, к которым я обращался в «Сбере» в Мурманске за последние год—два, я ставлю твёрдый зачёт ;) Улыбаются, всё подсказывают, всё объясняют. Я сам вроде не тупой, но бывают моменты, когда не уверен полностью в правильности каких-либо операций. Ну так вот. Консультант с сожалением констатировала, что проблема известная и на уровне терминала её не обойти. И добавила, что в будущем всю коммуналку можно оплачивать через Сбербанк-онлайн. Далее наш разговор пошёл в русле того, что «месяца два назад ведь эта фишка не работала». Девушка подтвердила мои слова и уточнила, что сейчас всё работает.

Однако, моя проблема с неоплаченным счётом всё ещё осталась. И я начал звонить сначала в «Мурманремстрой». Там, кстати, тоже весьма дружелюбный народ. Тоже сказали, что проблема есть и пока не решена. И подсказали, что нужно связываться с ЕРЦ, который, как я понимаю, является биллинговой конторой для «Мурманремстроя». Звоню в ЕРЦ. Тишина. Смотрю внимательно в свою квитанцию, откуда взял их номер, и вижу, что в пятницу они работают с половины второго. Мда. Решил дозвониться потом. И поехал по делам.

И вот чего ради весь этот текст. Сейчас предпринял попытку оплатить ту же квитанцию через Сбербанк-онлайн. Заполнил реквизиты. Вбил показания счётчиков воды, электросчётчика, и… платёж провёлся. Во всяком случае, сейчас он висит со статусом «исполнен». Посмотрим через месяц, какие цифры я увижу в следующей квитанции. Звонить в ЕРЦ пока не планирую, коли платёж прошёл.
Tags: misc, сбербанк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments