В связи с тем, что я тут уже почти месяц усиленно выжигаю лишние кг ездой на велосипеде по окрестностям, сегодня я тоже выбрался прокатиться. Как и вчера и позавчера. Все подробности моих велоперемещений можно посмотреть тут. На сегодня планировал ~55—60 км сделать, т.к. хотел чутка больше, чем вчерашние 50 км. Но вышло всё иначе. За сегодня — 38 км. Но каких! Туда — 19,1 км за 01ч:12м со средней в 15,9 км/ч. Обратно — 19,4 км за 01ч:09м со средней 16,7 км/ч. Что в итоге дало прирост средней месячной скорости на 3 км/ч. Я вот сейчас топчу клаву, а меня аж расколбашивает всего.
Когда я катался на Лавну три недели назад, путь дался мне с трудом. В тот день ещё и давление из заднего аморта стравилось, а насоса с собой не было. И когда я собирался на Лавну сегодня, я вспоминал тот путь и понимал, что есть вероятность того, что я могу на обратном пути просто встать — думал, что силы опять скажут «мы кончились» и в абрам-мысовский тягун длинной в ~1,5 км я пойду пешком. Всё вышло с точностью до наоборот. На 2—4 я планомерно вкатился туда, чтобы на спуске к Дровяному раздракониться до 52,7 км/ч на 3—9. Почему-то не получается выше 55 км/ч на этом байке разогнаться. Видимо, уклона не хватает. Ну да ладно. Но я опять забежал вперёд. Выехал я из дому и покатил через мост. Проехал Дровяное и решил ехать до Абрам-мыса по новой дороге, а не по старой. Разница в том, что новая — это один длиииииинный, но техничный тягун с последующим полуторакилометровым (или чуть меньше) «отдыхом» в виде спуска. А старая дорога — это то вверх, то вниз с весьма серьёзными углами. Выматывает зело.
Поднявшись на сопочку, достал телефон и сделал пару кадров:
Выехал из Мурманска по сухой хоть и хмурой погоде. Теплилась надежда, что всё так и будет и что финский прогноз врёт. Одна беда, финны ещё ни разу не соврали. Поэтому я уже был готов взмокнуть по первое число. Меж тем, тучки впереди собирались на боевые позиции, чтобы сбросить балласт.
Отворотка на Абрам-мыс остаётся справа, а меня всё несёт на 3—9 по инерции в незначительный подъём, за которым уже гора в сторону Минькино. Нагрузка растёт, и постепенно сначала 3—8, потом 3—7, 3—6 и вот уже и 2—6… И на выбеге с подъёма я уже на 2—3. Задница, прилипшая к седлу, говорят, что нужно встать на выпрямленных ногах, потому что там кровь уже совсем застыла. Кстати, без этого — никак. Потому что реально там с циркуляцией проблемы начинаются, и нужно пару метров в стоячем положении прокатить. Иначе можно огрести проблем, как мне кажется.
Вот и указатель на Минькино позади. Начинает капать. Валим по ровной прямой. Снова вниз. Указатель на турбазу «Лавна» — тоже оставляем позади, потому что нам нужна сама река с водопадом. Уже давно виден телевизионный ретранслятор. Около него нужно свернуть на старую печенгскую. А до того места есть ещё шанс насладиться скоростью на спуске. А дождь уже бодро поливает. И вот уже поворот на грунт. Жестом показываю другим участникам движения намерение сделать правый поворот и валю с асфальта в лес. И снова вниз. YEAH! А внизу — лужа в 2/3 проезжей части, лол. Льёт уже стеной натурально. Я уже весь мокрый. Я реально в душе — с меня смывает весь пот с лица. Из-под колёс летит всякая шняга. Радости полные штаны! ;) Руками уцепился в рога на руле и кручу ещё сильней. Навстречу валит Форд Транзит. Расходимся с ним на почтительном расстоянии. Огибаю лужу по краю, чтобы уж совсем в грязное чмо не превратиться. Ещё метров пятьдесят вверх и сворачиваю на лесную тропу к водопаду, где уже находится народ из нашего велоклуба.
Переключаюсь на 1—2, чтобы маневрировать на узкой лесной тропе. Задевая деревья, навлекаю на себя литры воды с листвы. Мокрее уже некуда ;) Дождь всё валит. Минут через 7 я на месте. Народ организовал шатёр и прячется в нём от воды. Кто-то жарит мясо. Я приветствую всех и кидаю вел в общую кучу, накрытую огромным куском полиэтилена. Общаемся. Параллельно пьём чай. Едим то, что кто с собой прихватил. Дощщь закончился. Вываливаемся из шатра к костру. Подкидываем дров. Кто-то (и я в т.ч.) сушит одежду. В общем, идёт общение. Весело. Незаметно пролетает ну где-то часа полтора точно. Большинство остаётся ночевать на месте в палатках, уже расставленных. Я же планирую уже отчаливать.
И в составе трёх человек, попрощавшись с народ, отчаливаем в направлении Мурманска. Опять тропа. Опять мкорые листья. И вот старая дорога. Подъёмы, подъёмы, подъёмы. И вот асфальт новой трассы. Сухо:
На новом мосту пришлось сбавить темп, т.к. силы всё же подзакончились. До дома оставалось меньше километра. И скоро уже я был у подъезда. Нужно добавить, что на спуске к Дровам мы все попали в стену воды. Натуральная стена мелких каплей в воздухе. Опять вымок по уши. И вот под таким душем до самого дома. Грязный был опять. Но довольный и локально счастливый %) В вск беру спортивный выходной. Буду гулять ногами ;) Спасибо, всем, кто участвовал, спасибо