Влад (bannik0v) wrote,
Влад
bannik0v

_iTunes & iPad

Если это давно известный момент, то баянистом не зовите. Итак, к делу. Я свой планшет относительно редко подключаю к компьютеру для синхронизации его через iTunes. Но иногда приходится. Вот вчера пришлось. Тут надо сказать, что iTunes и мои ноут да настольный комп не хотят дружить по-нормальному. На настольном – винда xp с валом апдейтов и пресловутым DEP, из-за которого iTunes не работает и который несмотря на гугление я не смог из системы вырезать. На ноуте при синхронизации отваливаются некие подпрограммы, но синхронизация при этом проходит нормально.

Однажды я хотел купить лицензионного музла в iTunes Store (зачем – это другой вопрос и для отдельного поста). В русском магазине данный диск недоступен. iTunes предложил переключиться на голландский. Я согласился. Но купить так ничего и не смог, не разобравшись в причинах. Было что-то типа “this item is not available in your country”. И забил в итоге. Переключить магазин обратно на русский как-то не догадался.

И вот вчера после синхронизации беру в руки планшет, а из приложений запускаются только предустановленные (стандартные то бишь). Остальные лишь делаю вид, что запускаются, и висят в запущенных задачах. Ну и чо делать? Полез гуглить. Пишут, что надо переавторизовать AppleID в iTunes. Другие пишут, что надо восстанавливать весь массив пользовательских данных, включая софт, из резервной копии (а она у меня – пятидневной давности). Да и в целом заморачиваться с восстановлением не хотел.

В итоге, решил попробовать вариант с деавторизацией/авторизацией учётной записи и сменой страны магазина. И надо сказать, получилось. Что следует отметить – когда страна в планшете ( в моём случае Россия) не совпадает со страной в iTunes (Нидерланды), то в медиатеке исчезает весь установленный пользователем на планшет софт. Это-то и насторожило и заставило не пороть горячку с восстановлением.

После операций по смене страны, деавторизации/авторизации планшет заново синхронизировался с iTunes. И все программы, что я ставил, вновь отобразились в iTunes и стали запускаться на планшете. Само собой, что ничего из данных не пропало.

Таки дела. Может, пригодится кому.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: via ljapp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments