Влад (bannik0v) wrote,
Влад
bannik0v

  • Music:

_livejournal

Картинка — чисто для привлечения внимания. Речь ниже пойдёт о другом.

дзен


…he chose to go to Liverpool, his spiritual home. Не, это из другой реальности. В текущей на днях глаз зацепил мысль о том, что мода на блоги прошла и что стало проще и трендовее быть в твитерах. Далее автор добавил, что с длинными высказываниями и письменное общение (через блоги) стало сходить на нет. Автор, пожалуй, прав. От этой мысли несколько грустновато, но жизнь не была бы жизнью, не подкидывай она те или иные знаки. И автор заставил меня задуматься на счёт блогов вообще и моего жж в частности.

Шесть лет назад, когда в ряды жж-стов влился я, всё было иначе, чем сегодня. Уж не помню, был ли тогда твитер, но жж тогда был точно куда популярнее, как мне представляется. Даже если я ошибаюсь, то я жил с тем ощущением, что жизнь в этих наших интернетах жгла как раз на площадке живого журнала. Мои тогдашние однокурсники часто писали посты. И я тоже особо не молчал. Было интересно. Сразу оговорюсь, что сейчас тоже интересно. Разве что сейчас ощущения по их восприятию изменились в силу мильёна неизбежных причин. Мы становимся старшне (Капитан Очевидность, лол) Короче, чтобы воду тут не лить, сразу к делу. Блог — это круто. Потому что это как фотоальбом (особенно в моём случае). И в этом ключе всё лучшее в этом жж — по этой ссылке.

Иной раз перелистаешь назад пару лет, и настроение поднинимается. Ведь именно здесь в жж я снабжаю свои фотки (пусть и не все) коментариями, что да когда и да почему. А это так или иначе страницы жизни.

И наконец, самое главное — посты в жж хранятся все до единого с самого первого. И это, пожалуй, одно из главнейших преимуществ жж перед твитером. Потому последний на днях удивил тем, что не хранит записи старше 70-ти дней. Сей факт оказался редкостной подставой. Месяца три назад с пятницы на субботу (или с субботы на воскресенье) весьма не спалось. Недолго думая, в тви была пущена тема ностальгии по музыке 90-х и частично 80-х. Народ понавспоминал столько имён и названий, что хватило бы на данс-марафон ;)

И я ничего не переписал себе на будущее. А надо было бы. Твитер всё забыл, будь он неладен.

P.S.: да понятно, что у твитера задачи другие. Это всё вполне себе очевидные вещи, что сравнивать жж и твитер сейчас сродни сравнению москвича и белаза. Ездить можно на обоих, но есть нюансы. Приятного вечера, коллеги.
Tags: lj, фотки, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments