Влад (bannik0v) wrote,
Влад
bannik0v

Categories:

_выходные завершились

В этом журнале с изрядной долей традиционности появляются посты про начало и конец полярной ночи и полярного дня. До очередной ПН осталось каких-то 3 дня. Речь о том, когда Солнце перестанет подниматься над горизонтом. Среди мурманчан много тех, для кого полярная ночь начинается чуть ли не в октябре, потому что они идут на работу и с работы в темноте. Все такие бедные и несчастные ;) (Ладно-ладно, это тема для отдельного трололо).

Так или иначе, впереди — очередная неизбежность. Закончились мои выходные за ноябрь, и ночью я вновь поеду с чем-то порожним в южном направлении. Может, вновь встанем по Лапландии по неприёму, а может, и до Кандалакши проскочим. Там видно будет. Вызов жду на 3 утра. Спать осталось два с небольшим часа. Шарманка собрана, аккумуляторы везде, где можно, заряжены. За окном чуток потеплело — бортовой термометр моего домашнего тепловоза показывает —17°С.


«…потому что поезда не должны стоять.» © kirsidor

Лапландия, 5-й путь
Tags: instarail, ж/д, зима, лапландия, мобилофото, погода, полярная ночь, работа
Subscribe

  • _зима

    Метели закончились, начались морозы. Февраль. Красота!

  • _этот странный ноябрь

    Слишком тёплый для Заполярья. И бесснежный. Впрочем, в данную минуту валит мокрый снег. Надеюсь, закрепится до апреля. Но что же было в последние…

  • _2эс7-002 «чёрный гранит» опять пожаловал в гости

    Судя по происходящему, эксперимент с вождением грузовых поездов массой под 7500 тонн под управлением электровозами серии 2ЭС7 «Чёрный гранит»…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments