vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_предновогоднее рабочее

Октябрьский туман и грязная матрица

Всем привет. Под толщей темноты очередной полярной ночи и рекордной за мою небольшую пока карьеру переработки, которая в этом месяце уж точно будет самой большой (на момент имею уже 194 часа поездной работы), посты в жж пишутся с большим трудом. А точнее не пишутся вовсе. Писать особо не о чем, потому что пока ни чем новым поделиться не могу. Да и фотокарточек приличных не имею ни одной по первой озвученной причине. Темно — не снять ничего толком. Да и часто возможности нет. Всё больше в машинном отделении торчу: то на осмотре, то на уборке. А в кабине не до фоток стало. Ну разве что иногда что-то на телефон щёлкну на память. Но постить весь мобилохлам в жж не считаю правильным. Поэтому тех, кому интересно, приглашаю к себе в твиттер — в нём я вполне себе живой.

Про работу могу сказать вкратце одно — грузы прут. Последние полтора месяца я катаюсь почти исключительно на полное плечо, то есть в Кандалакшу. 12 часов от явки до сдачи — уже правило. По Лапландии (если Оленегорск не принимает) не стоял уже давно. Зато по неприёму Кандалакшей настоялся в Полярных Зорях уже до хохота. Поделать нечего: работа такая. Дома провожу времени меньше, чем на электровозе. Нет, это не жалобы, как может показаться. Это простая констатация факта. Зато как я стал ценить эти часы дома! Такого ранее не было. Семья — моё всё. Собственно, я пишу этот пост, потому что у меня за плечами 2 ночи на работе. Третью ночь быть на оной я не имею права, и, соответственно, я отставлен нарядчиком до после обеда понедельника. Таким образом, у меня образовался продолжительный (относительно обычного) отдых. Полдня сегодня мы гуляли втроём (я, fjellian и Маринка), катаясь с ледяных горок и вспоминая собственное детство; вторую половину я беспробудно спал, навёрстывая хронический недосып предыдущих нескольких суток. Собственно, теперь я полуночничаю, настукивая этот пост.

Скоро Новый Год. Этот праздник для меня по значимости равносилен дню рождения. Я всегда любил НГ. Сначала, в детские годы, из-за подарков, а последние несколько лет — из-за атмосферы всеобщего движняка в федеральном масштабе. В этот раз, думается мне, бой курантов я буду слушать либо за маневровым 108-м (место в депо, откуда локомотивная бригада запрашивает разрешение у дежурного по станции Мурманск для выезда на станцию), либо где-то на перегоне. Может быть, конечно, если повезёт, и дома окажусь. Но тут никак не загадать.

Кстати, о Кандалакше. Теперь я не могу говорить, что никогда не видел солнца в декабре. В этом году впервые увидал, так как зачастил в упомянутый населённый пункт, где полярной ночи нет. То есть полярный день там есть, а полярной ночи нет, и солнце восходит над горизонтом хоть на немного, но таки да. Удивительное ощущение смотреть на солнце после того, как не видел его месяц. Каждый год оно ощущается одинаково. Жду с нетерпением его в Мурманске. По солнышку работается всё-таки легче. А картинка ниже — для привлечения внимания (к грязной матрице моей камеры в том числе).

Октябрьский туман и грязная матрица

Tags: мурманская область, осень, полярная ночь, рабочее, туман, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments