Влад (bannik0v) wrote,
Влад
bannik0v

_...и о погоде в #мурманск

В Европе наводнения: Германия, Чехия и даже вон юг Норвегии заливает. Где-то в Кемерове (поправьте — лень новости перелопачивать) снег шёл. А Мурманск? А чо Мурманск? А Мурманск как минимум три полных дня плавился от +29°. И когда! В конце мая да первых числах июня. Не припомню аналогичных температур. И не просто так: рекорды многолетние побиты в эти дни. Про себя лично могу сказать, что добрую часть этой благодати я либо проехал в кабине электровоза, либо проспал дома после работы. Однако же сегодня мириться с таким положением вещей я никак не хотел и разбудил себя будильником после 3-х часового сна ради поездки на озеро над городом, чтобы открыть купальный сезон. Что и было сделано. Волшебные дни, конечно. За какую-то неделю распустилась листва. Безоблачное небо, жаркий воздух. Всё это — словно в какой-то фантастической выдумке. Живя тут, никак не получается верить глазам в подобные дни. Каждый год с моим восприятием повторяется эта история. Особенно ярко сопротивляется мозг виду отсутствующего снега, когда организм ныряет с камня в озеро с прогретым верхним метровым слоем воды.

Впрочем, тот антициклон, что виной всему этому внезапному погодному счастью в отдельно взятом субъекте РФ с середины дня начал смещаться. Сейчас всё ещё +25°, но пасмурно. Ночью (кто видел тут летом ночь?) и утром будет дождь. И «похолодает» до +16° послезавтра. Не, вы слышали? Похолодает до плюс шестнадцати :) От этой фразы должно быть ровно две реакции: ржач и пробивающиеся сквозь него слова типа «А не зажрались ли вы?» :D В 2009-м листва-то еле-еле к середине июня проклюнулась ,)

Вот и остаётся, что быть благодарным вселенной за такие подарки за полярным кругом. Листая вконтакт, натыкался на такие фотки с местных диких пляжей, что ощущение, что Анапа какая-то, но никак не 69-я параллель :) Те, кто успел схватить жару, молодцы, потому что, как известно, любой тёплый день может оказаться последним (северяне в теме).
Tags: лето, мурманск, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments