Влад (bannik0v) wrote,
Влад
bannik0v

Category:

_выходного дня пост

Случились выходные, приятная компания друзей и шикарная погода. Кстати, о погоде. Лето свирепствует в Мурманске. И это хорошо. Просто потому что это бывает редко (что к этому году, правда, мало применимо) и потому что когда оно имеет место, то надо, что называется, брать. А тут ещё и дело под вечер. И ведь давно известное дело, что солнце в Мурманске летом светит только по ночам. Тем, кто пока не в теме, напомню, что Мурманск живёт с Москвой по одному времени, а все фотографии ниже сделаны в промежуток между 21:00 и 00:30. Полярный день -- вещь жизненно необходимая после полярной ночи. Потому что нужно успеть наверстать то, что не было прожито в период темноты.


ВЛ80т-861DSC_4265
Мурманск2М62-0838
Летом Солнце светит только по ночамВам -- прямо!

Так о чём я? Ах, ну да. Выходные же. Тот самый случай, когда праздник у нас на улице. Тоже редко, как и хорошая погода, но иногда случающаяся вещь. Хорошие вещи случаются тогда, когда ничего не планируешь. Вот и вышло, что собирались слегка перекусить,

Вам -- прямо!

а попали на фотоохоту. Ну что ж тут поделать -- надо расчехляться да вспоминать, какие тут кнопки жмутся и что ваще делать, чтобы такой свет (тааакоой свет!) не пролюбить.


Кола--Мурманск

А свет хорош настолько, что местами родной город не узнать. Летом родной город и так-то узнать тяжело: снега нет, листва зелёная, девчонки не в шубах, а полураздетые ,)


Мурманск

Сам знаю о проводах. Провода -- это неизбежность. Меж тем, солнце продолжало жечь. Оно ж ведь только по ночам светит.


Летом солнце светит только по ночам

Что? Вас фраза выше ставит в тупик? А это вы просто не из Заполярных широт :) Тем временем началась грузовая движуха. Резервы да порожние с грузовыми проносились мимо так, что только успевай затвором щёлкать.


ВЛ80с-402

Восьмидесятник -- могучий электровоз. Нравится, зараза такая.


Фосагровский порожнячок

ФОСАГРОвский порожнячок на юг.


2М62-0823

Машенька двойная с вагончиком в Мурманск чешет.

ВЛ80т-861

Тэшка и её контрабасный тифон, от звука которого кабина в инфранизком спектре вибрирует :D Кстати, конкретно на этой машине стоит паровозный (с моей лёгкой руки так поименованный) свисток, очень приятно звучащий. Разживусь достойным микрофоном -- запишу мелодию :)


2М62-0838

Снова машка с грузовым на Мурманск.


Хвост

В хвосте порядок.


ВЛ80с-189
Нефть!
Вот и всё

Во всём хороша мера. Пообщались, отдохнули и в люльку баиньки. Впереди -- большие дела. Ставьте коменты к посту об анонсе микса, чтобы приблизить оный к нам :)
Tags: 2М62, ВЛ80, ж/д, лето, локомотивы, мурманск, полярный день, тепловозы, фотки, электровозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments