vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_осень и полярное сияние на перегонах

Самое красивое время в области — начало осени — на дворе. Поездочка вчера была «развесёленькая», но об этом как-нибудь в другой раз. После того, как страсти улеглись, удалось сделать пару кадров.

Перегон Мончегорск—Оленегорск

Под катом вас ждёт небольшой сюрприз в виде полярного сияния.

Перегон Мончегорск—Оленегорск

Итак, что тут у нас? У нас тут перегон Мончегорск—Оленегорск, по которому когда-то даже электрички ходили. Сейчас лишь грузовое движение. Места тут интересные: деревья близко к пути подходят (полосы отвода, как на главном ходу, тут нет) — едешь, как в туннеле или в лабиринте :) На фото, правда, есть несоответствие с написанным, потому что это одно из редких мест, где простора чуток больше. 30+ километров вот таких красот на всём участке. И боевые самолёты над кабиной с интервалом в 10 минут (где-то рядом находится военный аэродром).

Полярное сияние (перегон Магнетиты—б/п 1425 км по «обходу»)

Ближе к ночи разыгрались сполохи на небе. По ночам становится ощутимо холодней, да ещё и антициклон прилетел — небо расчистилось, и можно насладиться видами полярного сияния. Снято с рук во время движения из кабины. Думал, ничего не выйдет, а получилось приемлемо (ISO 3200, ƒ/8, 10 с). Позабавила отчётливая медведица на небе. Скоро вновь в поездку. Работаем ,)
Tags: ж/д, из кабины, мурманская область, осень, полярное сияние, работа, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments