vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_пробки, жж и погода

Иногда говорят, что на железке не бывает пробок. Бывают. Разница в форме, но не в содержании. Вот, например, выйдет из строя какое-нибудь устройство сигнализации и связи на какой-нибудь отдалённой станции, служащей для разъезда встречных поездов на однопутных участках, да ещё и находящейся на диспетчерской централизации (когда рулит станцией поездной диспетчер из, например, Питера), и ВСЁ! Грузовые поезда распихиваются по всем возможным предшествующим станциям. И начинается «веселье» в виде езды «по бумажкам». Едут при этом, правда, в основной массе только пассажирские поезда, а грузовые отсиживаются в ожидании нормализации ситуации. Так было, например, летом, когда в Ягельном бору из-за грозы погорело соответствующее оборудование. Всё было настолько плохо, что пассажирские не успевали нагнать время и прибыывали с опозданием на несколько часов. Форс мажор. Против природы мы бессильны. Локомотивные бригады грузовых поездов, что застряли, не успев доехать до пункта оборота, ждут смену на промежуточных станциях. Ждать можно долго. Кипяток в термосе заканчивается, еда тоже. А в нашем безлюдье на таких промежуточных станциях ни людей, ни уж тем более магазинов нет. Летом можно ягод поесть, но на них долго не проживёшь ;) Короче, в таких случаях приходится порой несладко.

Проще, когда ждёшь смену, отдыхая в ДОЛБе: и выспаться можно, и с голоду коней не двинешь ;) Попутно на местном компьютере можно поучиться в рамках железнодорожной техучёбы. Из озвученных пунктов я все три уже выполнил. Спать больше не охота. Пишу этот пост в ЖЖ. Кстати, о журнале. В очередной раз я пропустил день его создания. В этом году этому уютненькому шваркнуло 8 лет. ЖЖ — хорошая вещь для напоминания о минувшем: я как почитаю записи прошлых лет, то ржать хочется. Особенно, над периодом студенчества. А иной раз бывает приятно полистать фотоотчёты о чём-нибудь n-летней давности.

И о погоде. 6-го числа в Оленегорске взошло первое солнце. Но разумеется, его никто не видел: облачность же. В Мурманске ждём 11-го. Повезёт с ясным небом и если не буду в наряде — съезжу на выделенную сопку для съёмок. У нас в городе целая движуха по встрече первых лучей солнца уже несколько лет имеет место. Такие дела. За окном оленегорской отдыхаловки задувает метель. Поездка назад скучной не будет ;) Свежих фотографий пока что нет. Как только, так сразу ;)
Tags: жж, полярная ночь, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments