vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_март берёт своё

Эгегей! Зима продолжается! Надо урвать свой кусок пирога :) Заседаниям по норам объявлен бойкот. Пора на свежий воздух.

Запоздалая масленицаПочки
Прошлогодние листьяКольский залив между сопок


Запоздалая масленица

Вчерашнее утро началось с относительно внезапного предложения fjellian напечь блинов. Сказано — сделано. Завтрак, плавно перетёкший в обед, блинами с сыром и ветчиной удался. И это была третья попытка отметить масленицу, потому что в правильную дату мы были заняты чем-то другим, не помню, чем :) Те из вас, кто вчера утром открыл глаза в Мурманске и глянул за окно, не могли не отметить отличной погоды за окном. Чуток прохладно, ясное небо, всё белым-бело. В такой день оставаться дома было бы непозволительной глупостью. Поэтому половина моих женщин в лице fjellian была отправлена гулять в город по магазинам, а вторая половина в лице дочери была снаряжена в сопки, чтобы влезть на местные холмы да испить там чаю из термоса. Прогулка более чем удалась. В город вернулась зима, и март стал выглядеть так, как ему предписано на данной широтой :) Пошли в сопки!

В начале

Обычно камней в этих местах не видно, потому что они скрыты снегом. Но с нынешними оттепелями бока холмов заголились неожиданно рано. Однако третий день снегопадов исправляет ситуацию до нормы с ограниченным фактором успешности.

В начале 2

То же место после небольшого перемещения.

Тропа

Имеются тропы для прогулок. Неофициальные. Протоптаны горожанами :)

Из-под снега

Кое-где виднеются кусты вороники и брусники.

Прошлогодние листья

На некоторых листьях задержались прошлогодние листья.

В камне кустик

На отдельных камнях растут отдельные растения. Это меня не перестаёт удивлять, несмотря на, в общем-то, всю понятность явления.

Почки

Набухают почки. Рановато, конечно. Морозы ещё вдарят. Да и снегом засыпет.

We love you

Почему не по-русски? Потому что все поймут и не будет столь пафосно? :) Тогда почему нет пары каких-нибудь иероглифов? *сарказм*

Кольский залив между сопок

На одном из холмов имеется удобное место для остановки. Тут мы и пили чай, играли в снежки, а в перерывах между втыкали на залив и сопки вокруг. Редкие моменты штиля здесь особенно ценны. Ровная вода на заливе случается не часто.

В сопках

Окрестности. В далеке — гора Горелая. Туда я как-нибудь в другой раз залезу. Тоже очень приятное место. И одно из самых высоких на районе.

Нагорное

Кусок родной первомайки :) Всем — мир! %) У нас продолжает валить снег. Горнолыжный сезон продолжается :) Сегодня поедем покатаемся %)

Tags: зима, мурманск, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments