vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

_физкультурное

Сегодня повезло с погодой. До +16° днём. К вечеру стало немного прохладнее. Однако это не помешало с удовольствием вкручивать по местным сопкам после вечернего сна. Вчера из Мурманска выехал весьма поздно. Спать в Кандалакше упал аж в 4-м часу утра. Днём после учёбы сопротивляться сну смысла не было. И под очередную серию 8-го сезона House, M.D. (да, внезапно захотел пересмотреть) вырубился на пару часов.

Открыв глаза, понял, что календарному лету вторит фактическое. «Надо брать!», — с этими словами были надеты шорты, футболка и контактные велотапки. Перчатки и шлем довершили наряд. Забавный момент выяснится через 7 километров, когда я пойму, что пульсометр на груди неправильно установлен и показывает чушь ;) Поэтому кардиограмма этой покатушки выглядит весьма странно.

В Кандалакше накануне тоже настал полярный день. Здесь он короче, чем в Мурманске. Солнце начнёт заходить уже 12-го июля (в Мурманске — 23-го ля). Как известно, «в Мурманске летом солнце светит только по ночам», и Кандалакша в этом плане — большая молодчина. Потому что тут — хоть и море Белое рядом — климат отличается от мурманского. И в лучшую сторону. Этими преимуществами я успешно пользуюсь с 28-го апреля, когда открыл здесь велосезон.

Полярный день — очень веская причина любить родные края. Хотя бы за возможность гонять по пустынным улицам и в тишине хвойных лесов в окрестностях, вдыхая по-настоящему чистый воздух. Правда, что я в этом году стал нервничать на предмет неожиданной встречи с медведями. Говорят, много их стало. Зато это положительно сказывается, по субъективным ощущениям, на прогрессе тренировок. Если расстояния в слегка за 20 км я пока не особо удачно перепрыгиваю, то скорости на тех участках, где я когда-то еле плёлся, однозначно растут. В пользу этого говорят передачи типа 3—6 там, где ещё недавно было 2—5.

Сегодня нельзя было не отметить множества удачно сошедшихся факторов: тепла, ясного неба и сухих грунтовок. Там, где приходилось ещё недавно форсировать броды чуть ли не по колено, сегодня можно гнать от души, массируя подвеску обоих колёс валунами различного размера.

Ну и, конечно же, косые лучи солнца радовали и наполняли жизнь приятными ощущениями. Фото прилагается ;) По клику — размер побольше.

Tags: cyklizm, via ljapp, кандалакша, лето, мобилофото, полярный день
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments