vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_лопарская

А вот вчера по Лопарской стояли продолжительно. Данный пост — просто путевые заметки, не лишённые чудес :) Меня часто земляки поправляют, мол, Лопарское, а не Лопарская. Так-то оно так. Но Лопарское — это поселение, где расположена станция. А она, в свою очередь, зовётся станцией Лопарской.

Локомотивный светофорВЛ80т-944 с пассажирским поездом на 1-м пути по ст. Лопарская
Ст. Лопарская, южная горловина

Локомотивный светофор

1. Локомотивный светофор. На нём — красный с жёлтым огонь. Потому что на выходном светофоре (напольном) горит красный. На локомотивном красный загорится, если, например, проехать светофор с запрещающим показанием. Этого, конечно, допускать нельзя.

Ст. Лопарская, южная горловина

2. Собственно, станция Лопарская и её южная горловина. Фото — скорее, художественное, нежели, эм, документальное. Поэтому контрасту я здесь поднакрутил. Настроение. да.

ВЛ80т-944 с пассажирским поездом на 1-м пути по ст. Лопарская

3. А вот редкость — ВЛ80Т с пассажирскми поедом. Кстати, эта машина недавно уже красовалась у меня в журнале по ст. Мончегорск. Кстати, если кто не заметил, то вон тот красный детский горшок на тумбе красуется на оной уже недели две :) Я примерно догадываюсь, откуда он там. На путях, где ходят пассажирские поезда, можно всякое отыскать :)
Tags: вл80, вл80т, ж/д, лето, лопарская, мурманская область, работа, фотки, электровозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments