Влад (bannik0v) wrote,
Влад
bannik0v

Categories:

_осенью 2015-го

Наступила осень. Обычно каждый год в эти дни я публикую фотки с местными красотами на озвученную тему, прицепляя к записи всякую банальщину типа «самое красивое время года», «буйство красок» и тому подобные фигуры речи, не отличающиеся оригинальностью. В этом году сентябрь радует, но иначе — начало месяца не балует ясными деньками. Облака затянуты по несколько суток. Иногда солнце пробивается сквозь тучи, но в эти моменты либо камеры нет под рукой, либо я не нахожусь в подходящих местах. Как бы там ни было, желание побродить в окрестных сопках в один из дней пересилило, и я отправился на этюды :) Надеюсь, удастся ещё в погожие дни походить в местных сопках с камерой — люблю я это время года.


Пикетный столбикГранит и деревце
СоснаПерегон Шонгуй—Магнетиты

Над Колой
1. Итак, значит, вы в местном лесу, высота деревьев которого в других широтах справедливо давала бы право именовать сии заросли какими-то кустами. Но тут уж ничего не поделаешь — что есть, то есть. Ветра и климат своё дело знают и деревьям особо ввысь разрастаться не дают.

Краски осени
2. И куда ни глянь, всё везде вот такое невеликое.

Сосна
3. Хотя, вот отдельные экземпляры вполне себе 10 метров от земли вымахивают.

Река Кола. Вид с «обхода».
4. Здесь ниже того холма проходит северный ход Октябрьской железной дороги. Вон путь меж деревьев мелькает.

Перегон Шонгуй—Магнетиты
5. Он же ближе. Перегон ст. Шонгуй—ст. Магнетиты.

ЭП1-191 с поездом № 16 «Арктика» сообщением Москва—Мурманск на перегоне ст. Магнетиты—б/п 1425 км
6. Слышен вой мотор-вентиляторов — ожидаемый поезд № 16 «Арктика» из Москвы, ведомый электровозом ЭП1-191. Он же единственный попавшийся мне этим утром. 92-й, который сейчас позже него ходит, прибыл раньше (изменённым расписанием следовал, видимо).

Пикетный столбик
7. Пикетный столбик.

Растительность над путями
8. Чуть дальше от мест, представленных снимками выше, есть живописные куски гранита вдоль путей. Лет им, мягко говоря, оооооочень много. За это время на них скопилось немного с позволения сказать плодородного слоя, где умудряются укорениться вот такие берёзки и ели.

Брусника
9. У подножия этого двухметрового камня на солнечной стороне имеется вполне себе процветающий брусничник (который я на момент кадра уже порядочно подъел).

Берёзка
10. Вот ещё одно деревце высотой сантиметров 15 от силы. Растёт на этом же валуне.

Опора КС и Кола
11. А если встать на этом камне в полный рост, то можно увидеть ещё один не менее живописный валун в реке. Кола-то здесь неглубокая (она вообще особой глубиной не отличается, скажем прямо). И на нём тоже растёт дерево :) Кабина локомотива так и просится в кадр здесь, но не судьба, увы :)

Гранит и деревце
12. Подобраться к нему — та ещё задача :) Не говоря уже о том, чтобы забраться на него. Интересные места. Из пары сотен кадров удалось выжать 13, которые вы сейчас и просмотрели. По мере поступления нового материала буду снабжать журнал новыми записями :) Не скучайте! И напоследок вам ещё один осенний вид — перегон Магнетиты—Шонгуй.

Перегон Магнетиты—Шонгуй
Tags: ж/д, мурманская область, обход, осень, фотки, электровозы, эп1
Subscribe

Posts from This Journal “осень” Tag

  • _настроение

    Первая половина сентября — такая необычно для здешних мест тёплая — готова, похоже, уступить место традиционной погодной картине для родных мест. А…

  • _фоточки осени

    Собралось тут на запись несколько кадров. Итак, поехали! Помощник идёт выполнять технологическое опробование тормозов в составе поезда (проверка…

  • _мончегорск

    Занесло на днях в Мончегорск. Не в город, на жд-станцию. С грузовым поездом, само собой. Обычное событие. Соль в том, что за ту смену меня туда…

  • _околоэлектровоза

    Вот ещё недавно же была оcень и прочее уныние. Концентрат скисшего движка насыщенности в Матрице. Лишь приземье хранило остатки снежной…

  • _зима, ты где?

    Тем временем, пока в самом Мурманске свирепствует осень, южнее Лопарской ландшафт вовсю отбеливается:

  • _пара кадров

    Ходил по папкам прошлогодним — нашёл этот кадр. Покрутил в ACR движки — результат понравился. Делюсь: В прошлом сентябре, как и в этом году,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments