Что-то мне хочется ещё по фоткам из мобильника поугарать :) Поэтому я тут тихо продолжу своё скромное железнодорожное бытописание — этакие обрывки из профессиональной жизни в виде отдельных мгновений. О чём ещё бухтеть в нынешнем плотном режиме труда без отдыха, кроме как о работе? :) Вот именно.


Я б, конечно, напрямую из телефона записи делал. Но приложение ЖЖ настолько ущербное, а записи через ё-почту — если с картинками — разрывают ленты на куски. Поэтому приходится урывать момент уже дома, и по старинке топтать клаву и в ручную править код записи. Зато всё — как я люблю — аккуратно и красиво :) Погнали.

1. Одна из недавних поездок. Время где-то за полночь. Ночной солнечный свет (да затрещит неокрепший мозг того, кто с полярным днём незнаком) мягок и приятен. Стоим по станции Выходной, что в 18 км от ст. Мурманск. Наша кобыла — ВЛ80С-640, а справа — САТАНА! :) ВЛ80С-666. Да-да, я знаю, что три шестёрки и число зверя (или что-то в этом духе) мало общего имеют и что 666 — это всеобщее заблуждение. Сейчас тут суть исключительно в стёбе, потому что эта машина — залётная с Северной ЖД. Упомяну для коллег, что на этой сатане в качестве скоростемера — КПД-3В известный так же как «лавсан». Со всеми «радостями». Особенно, когда эта паскудина перестаёт на ровном месте регистрировать параметры на ленту и начинает впадать в неадекват при следовании на красный сигнал светофора, не реагируя ни на РБ, ни на РБС. Короче, не забивайте себе голову те, кто ничего не понял из написанного :)

2. Вот, кстати, было в мае тепло. Наконец-то тепло стало и в июне. Вчера, например, чуть ли не +23 имели место. Красота. Всё уже давно в зелени. Светофор и тот позеленел. А сочетание зелёного и голубого — это лучшее, что в местных широтах можно придумать. Не считая, разве что, золотой осени. Но всему своё время. Для оной нужно ещё успеть зеркалку в чувство привести. Правда, у меня пока на этот счёт одни сомнения. Да, для особо интересующихся и борющихся за охрану труда поясню: фото сделано на стоянке. Работали с путеизмерителем. А этой технике нужны периодические остановки для наладки. Вот встали прям рядом с проходным светофором. Я на стоянке привык, что они красные. А тут вот, пожалуйста, — зелёный.

3. А вот местная дичь — ВЛ80С-2513 с пассажирским. Когда-то было время, что грузовые электровозы оборудовали электропневматическим тормозом, электроотоплением и вносили в схему набора позиций изменения для плавности разгона (чтобы пассажирам было комфортно). В Казахстане, кстати, до сих восьмидесятки бегают с пассажирскими. Но в наших краях это редкость сейчас. Пассажирских летом много. Вот грузовые электровозы начали выдавать под них.

4. А вот вид из кабины восьмидесятки (С-ки) под вечерок. Водоём — озеро Пулозеро. Рядом одноимённая станция. Чешем с повышенной длиной в Оленегорск, чтобы оттуда укатить дальше на Мончегорск со всякой там кислотой и тому подобными грузами (в Монче имеется металлургическое производство).
По мере поступления нового материала и наличия времени буду выкладывать ещё :)
По мере поступления нового материала и наличия времени буду выкладывать ещё :)