vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_автомобильное

Я в очередной раз убедился в том, что в моей жизни утвердилось правило, не знающее исключений. Я вчера на мойке вымыл машину и натёр её для пущего блеска. Точнее мне её вымыли и натёрли. И что? Ну конечно — пошёл дождь. Даже суток не прошло. И эта череда подобных совпадений (мойка » дождь, мойка » дождь) заставляет меня верить в дождевой магнетизм моего пепелаца :) Шучу, разумеется. Просто забавное стечение обстоятельств с завидным постоянством. Кстати, предалагают «жидким стеклом» покрыть. И хочется вроде бы. Но цена кусается.


image.jpeg


Отпуск, кстати, в понедельник завершился. И сразу в поездку. С вагончиком. Это такой ежедневный типа пригородный поезд, состоящий, как правило, из сидячего пассажирского вагона и грузовой платформы, на котором мы развозим сотрудников смежных служб для производства различных работ на участке Мурманск—Оленегорск утром с последующим сбором всех вечером. с отдыхом локомотивной бригады в ДОЛБе станции Оленегорск. Достоинство такой поездки в том, что ты дома я буду в те же сутки, в которые и уехал. Из минусов: нет доплаты за тяжеловесность и прочие грузовые плюшки.


image.jpeg


Ах, да. По Оленегорску попалась в кадр одна из двух оставшихся шестидесяток. Из грузового и пассажирского движения эти машины выведены. И этот электровоз возит аналогичный рабочий поезд между Апатитами и Оленегорском силами локомотивных бригад депо ТЧЭ-5 Кандалакша. Старый он совсем, но ещё на ходу. В Мурманске под рабочий ещё не так давно тоже выдавали шестидесятку. Но нынче она канула в бездну неизвестности, и наши рабочие поезда ходят либо под электровозами ЭП1, либо под тепловозами М62.

Осень уже давно выгнала лето отюда и вовсю командует. Дожди, прохлада, кое-где даже заморозки по ночам. Того и гляди белые мухи полетят. А там и шипованные бандажи на электрозы ставить пора придёт. Такие дела.
Tags: авто, вл60, мобилофото, работа, электровозы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments