vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_велосезон

Открыл велосезон. За зиму-весну форму подрастерял (осенью и в декабре бассейном компенсировал). Сегодня проехал 30 км. Это немного. НО каково же было моё удивление, когда я зашёл в explore на movescount.com и увидел, что человек за 13 часов смотался в Териберку и почти назад. 182 км. А зная, какая там дорога, предполагаю, что он точно не на шоссере отправился туда. Сильно. Есть тут на полуострове и те, кто по 300+ км за день может. Но это для меня пока недостижимые цифры. Мне для этого нужно отпуск брать, чтобы себя в такую форму привести. А семью нужно на моря отправлять, чтобы можно было спокойно тренироваться :) Короче, не в этой жизни. Вел — это вещь! :) Жаль, что нечасто в поездном режиме жизни кататься получается.

Кстати, с приложения Sports Tracker сползаю потихоньку на указанный Suunto Movescount. Оба из Финляндии. Но первые выкатили в начале года обновление своего мобильного приложения, где выпилили на корню поддержку собственных же датчиков вращения колеса и педалей, которые я за деньги приобретал (нужны для более верного подсчёта пройденного расстояния и скорости). Ну не идиоты ли? Всему в жизни есть объяснения. Но мне как пользователю сложно отыскать сколько-либо разумные доводы в пользу того, чтобы взять и убрать поддержку оборудования, выпущенного этой же фирмой. Народ, в том числе и финские пользователи и я из числа русских, подняли бучу на их форуме, мол, а не офигели ли вы? Один финн даже иском конторе грозил иском в суде. В итоге ветка была снесена. И теперь там по ссылке ошибка:


Screen Shot 2017-06-18 at 23.54.42


Ну, ок, кто-то что-то нашёптывает про то, что на айфонах какой-то новый блютус, с которым датчики не работают. Но позвольте, я телефон не менял — всё работало в старой версии. Так на фига вы выкатили новое приложение, не предупредив, что там такой косячище, и активно агитировали обновляться?!.. Тут, конечно, я сам себя наказал: ведь зарекался обновлять что-либо работающее. Но от финнов я такого меньше всего ожидал. Вот почему-то. Обжёгся. Со старым приложением Sports Tracker Classic, на которое вернуться возможности нет, все датчики исправно функционировали. Минус клиент у ST, плюс клиент у Suunto. Старый проверенный принцип «Работает – не трогай!» вновь подтвердил свою состоятельность.

Кто-то скажет, на кой хрен тебе это всё? Катайся в своё удовольствие безо всего этого навеса. В чём-то люди правы. Но когда вы чем-то начинаете увлекаться на уровне отличном от начинающего и вы начинаете нуждаться в более точных цифрах, вы будете стремиться эти цифры получить. Хотя бы для того, чтобы понимать, есть у вас прогресс или нет. Такие дела.
Tags: braindead, cyklizm
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments