vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_полярное сияние

Вчера так вышло наконец-то, что буря на солнце случилась, а местность над Мурманском и около была (хоть и не везде) под ясным небом. Решено было быстро — ехать фотодокументировать сияние. Ибо давно я не выдвигался в фото-вылазки именно за сиянием. На работе из кабины регулярно наблюдаю. Но снять его в течение рабочего процесса — задача весьма сложная. Поэтому шанс был использован. Кое-что имею показать:
Полярное сияние 14.10.17 № 1
Сперва дымка от рек/озёр мешала. Пришлось ехать на возвышенности. И как только увидел первые сполохи, остановился и начал снимать.

Полярное сияние 14.10.17 № 2
Полыхало жиденько по началу.

Полярное сияние 14.10.17 № 3
Потом вроде что-то красивое начало вырисовываться. Однако, в целом, за то время, которое я провёл за городом, ничего супер-поразительного я не увидел. Просто обычной силы сияние.

Полярное сияние 14.10.17 № 4
С другой стороны, свою порцию удовольствия я получил. И попутно вспомнил, что без тросика на длинных выдержках делать нечего и нечего забывать его дома :) Кстати, эти кадры, что выше, я кадрировал под квадрат и запихал сперва себе в инстаграм, где мне было сказано, что, мол, надо было на фотик с выдержкой такие кадры бомбить. Ахаха :) Это очень мило. Нет, конечно, я их все на айфон снял с рук мимоходом :D Позже меня посетила мысль относительно тросика, что с ним есть шанс сделать снимки с искажённым представлением действительности засчёт слишком больших выдержек. Мне же в этот раз удалось (это не относится к снимку, где имеются следы от фар автомобилей — там реальность вполне себе искажена) сделать кадры, которые близки к тому, как было на самом деле. Ведь вокруг была темень! Что и видно по фото. Но тросик-то я в рюкзачок-то положу на будущее :)

LEAF ME ALONE
Отдельным бонусом — утро вторника. Кадр называется «DONT LEAF ME ALONE» :D

Озеро
И ещё оттуда же.

2ЭС5К-256
И совсем отдельным бонусом 2ЭС5К-256 с поездом повышенной длины на отправлении со ст. Мурманск вчера вечером.

Такие дела :)
Tags: 2ЭС5К, мурманск, мурманская область, ночь, осень, полярное сияние, фотки, электровоз
Subscribe

Posts from This Journal “полярное сияние” Tag

  • _локомотивные будни

    Дневной настрой написать околосказочный пост о работе за вторую половину дня в силу различных житейских обстоятельств растерялся, но желание…

  • _осень и полярное сияние на перегонах

    Самое красивое время в области — начало осени — на дворе. Поездочка вчера была «развесёленькая», но об этом как-нибудь в другой раз. После того, как…

  • _mmk—kkn—mmk

    Вторник ( пыптка №1): Дорога. Голый асфальт Метель. Видимость ноль. Титовка. Возвращение домой ни с чем. Среда (попытка №2): Дорога в объезд…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments