Влад (bannik0v) wrote,
Влад
bannik0v

Categories:

_полярное сияние

Вчера так вышло наконец-то, что буря на солнце случилась, а местность над Мурманском и около была (хоть и не везде) под ясным небом. Решено было быстро — ехать фотодокументировать сияние. Ибо давно я не выдвигался в фото-вылазки именно за сиянием. На работе из кабины регулярно наблюдаю. Но снять его в течение рабочего процесса — задача весьма сложная. Поэтому шанс был использован. Кое-что имею показать:
Полярное сияние 14.10.17 № 1
Сперва дымка от рек/озёр мешала. Пришлось ехать на возвышенности. И как только увидел первые сполохи, остановился и начал снимать.

Полярное сияние 14.10.17 № 2
Полыхало жиденько по началу.

Полярное сияние 14.10.17 № 3
Потом вроде что-то красивое начало вырисовываться. Однако, в целом, за то время, которое я провёл за городом, ничего супер-поразительного я не увидел. Просто обычной силы сияние.

Полярное сияние 14.10.17 № 4
С другой стороны, свою порцию удовольствия я получил. И попутно вспомнил, что без тросика на длинных выдержках делать нечего и нечего забывать его дома :) Кстати, эти кадры, что выше, я кадрировал под квадрат и запихал сперва себе в инстаграм, где мне было сказано, что, мол, надо было на фотик с выдержкой такие кадры бомбить. Ахаха :) Это очень мило. Нет, конечно, я их все на айфон снял с рук мимоходом :D Позже меня посетила мысль относительно тросика, что с ним есть шанс сделать снимки с искажённым представлением действительности засчёт слишком больших выдержек. Мне же в этот раз удалось (это не относится к снимку, где имеются следы от фар автомобилей — там реальность вполне себе искажена) сделать кадры, которые близки к тому, как было на самом деле. Ведь вокруг была темень! Что и видно по фото. Но тросик-то я в рюкзачок-то положу на будущее :)

LEAF ME ALONE
Отдельным бонусом — утро вторника. Кадр называется «DONT LEAF ME ALONE» :D

Озеро
И ещё оттуда же.

2ЭС5К-256
И совсем отдельным бонусом 2ЭС5К-256 с поездом повышенной длины на отправлении со ст. Мурманск вчера вечером.

Такие дела :)
Tags: 2ЭС5К, мурманск, мурманская область, ночь, осень, полярное сияние, фотки, электровоз
Subscribe

Posts from This Journal “полярное сияние” Tag

  • _кипит работа

    Ни выходных, ни проходных — это когда так и не отправился со станции из-за глухого окна по капитальному ремонту пути :) Фраза и фотка друг с…

  • _вчера

  • _ночью: электровозы и северное сияние

    Вывалю на вас немного ночных кадров с электровозами, полярным сиянием (которое мне, по детской памяти, привычно называть северным) и длинными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments