vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_книги

— А завтра сядешь в поезд, нальёшь чаю, устроишься на полке, возьмёшь книжку...
— Именно! Как раз есть по автотормозам, которую давно...
— Нафиг! Художественную!
— Нет, не на том я этапе пока, чтобы пренебрегать отраслевой литературой. Тут как раз мне в бумажном виде...

Диалог не дословный, но очень близкий к первоисточнику. Мне по работе приходится читать много всякого разного и почти всегда скучного. Сам материал, как правило, интересен. Но сухой отраслевой язык порой вгоняет в такую тоску (а иногда и вовсе действует как снотворное — я так на пути в Питер вырубился под чтение не помню уже какого распоряжения по чему-то не помню чему, но к работе некоторое опосредованное отношение имеющему)... в такую тоску, что хочется сжечь читаемое.

Однако, среди этого всего иногда попадаются ценные вещи. Как, например, книжка Иноземцева — как раз по широкому кругу вопросов управления и работы автоматических тормозов, в которой они доходчиво и понятно расписаны. Читаю с большим интересом. Давно к ней подбирался. И начинал читать с экрана. Но, боже, как же меня угнетает чтение с устройств! Даже если устройство размером 27 дюймов по диагонали :)

Недавно мне эта книга досталась в бумажном виде в качестве подарка от старшего по должности. Старая книжка. На обратной стороне ценник — 0,70 коп. Как же приятно читать именно книгу, а не экран. Не привыкну я никогда к чтению не с бумаги. Плюс к тому книжка дюже толковая.

Да, читать с экрана меня настолько бесит, что по весне пошёл в типографию и отпечатал себе целиком инструкцию по управлению автотормозами (пара сотен страниц), чтобы пометки делать. Правда, с 01.09.17 вступила в силу очередная их версия. Последние два года, как в 2015-м на смену ЦТ-ЦВ-ЦЛ-ВНИИЖТ/277 пришли «Правила по техническому обслуживанию тормозного оборудования и управления автотормозами подвижного состава», утверждённые приказом Минтранса № 151, регулярно к последним выходят изменения. Поэтому в печатном виде актуальную версию искать бессмысленно. А иметь таковую хотелось бы далеко не одному мне. Листы изменений в электронном виде — это, пожалуйста, пользуйся.

Надеюсь, устаканятся они в ближайшие год-два, и выйдет, наконец, тираж за недорого. Короче, бумага рулит! :)
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments