vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_обо всём по-немногу

В нынешнее полнолуние ночью за городом светло, словно восход вот-вот. Но глядя на скоростемер в третьем часу утра и на календарь, понимаешь, что до восхода ещё часов семь. В ясную погоду по ночам в полнолуние едется отлично, потому что для ночи слишком светло. Сегодня ещё и затмение было. Правда, его пик я пропустил, застав лишь пол-луны на небе. Но всё равно впечатлило. Вчера, кстати, получил допуск на новый участок — Оленегорск—Мончегорск. Теперь буду там прилипать, где, кстати, когда давно было даже пассажирское движение. Правда, есть ощущение, что это было настолько давно, что меня тогда ещё в проекте не было. Кадр в тему из тех мест:


Осень 2014-го. Остальное оттуда здесь, если кто желает освежить воспоминания.

В ленте periskop порадовал снимками парящего в мороз Енисея. Нам-то здесь такое не в новинку, потому что Кольский залив в морозы постоянно парит. И пар в высоту на десятки метров поднимается. Что являет собой весьма интересную картину в духе всяких там Сайлент-Хиллов. Например, пара кадров восьмилетней давности:




Он и сейчас парит, так как –20°С за окном. Меньше не надо, потому что чуть ниже за минус двадцать, и техника начинает капризничать. А оно всегда не вовремя. Зимы ещё несколько месяцев. Надо успеть погонять на лыжах, походить по сопкам по пояс в снегах (эх, где бы выходные ещё под это взять?..) и прочее по мелочам из зимних забав :) Радует, конечно, удлиняющийся день. Оно всегда так после полярной ночи — как в первый раз. Однако, часто так выходит, что светлое время всё проходит во сне (с известными сновидениями), а всё бодрствование — по ночам, как обычно. В этой связи опять начал по кофейку на работе угорать. Заваришь чашечку, сливок немного и конфетку незатейливую (из детских новогодних подарков, кои до сих пор подъедаются мной и fjellian на пару втихаря, пока дети не видят), и можно дальше бодрячком поезд вести. О, картиночка в тему!


Расслабляться некогда. Электровозные будни продолжаются...
Tags: x-post, зима, кольский залив, мончегорск, мурманск, осень, снег, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments