Влад (bannik0v) wrote,
Влад
bannik0v

Categories:

_обо всём по-немногу

В нынешнее полнолуние ночью за городом светло, словно восход вот-вот. Но глядя на скоростемер в третьем часу утра и на календарь, понимаешь, что до восхода ещё часов семь. В ясную погоду по ночам в полнолуние едется отлично, потому что для ночи слишком светло. Сегодня ещё и затмение было. Правда, его пик я пропустил, застав лишь пол-луны на небе. Но всё равно впечатлило. Вчера, кстати, получил допуск на новый участок — Оленегорск—Мончегорск. Теперь буду там прилипать, где, кстати, когда давно было даже пассажирское движение. Правда, есть ощущение, что это было настолько давно, что меня тогда ещё в проекте не было. Кадр в тему из тех мест:


Осень 2014-го. Остальное оттуда здесь, если кто желает освежить воспоминания.

В ленте periskop.su порадовал снимками парящего в мороз Енисея. Нам-то здесь такое не в новинку, потому что Кольский залив в морозы постоянно парит. И пар в высоту на десятки метров поднимается. Что являет собой весьма интересную картину в духе всяких там Сайлент-Хиллов. Например, пара кадров восьмилетней давности:




Он и сейчас парит, так как –20°С за окном. Меньше не надо, потому что чуть ниже за минус двадцать, и техника начинает капризничать. А оно всегда не вовремя. Зимы ещё несколько месяцев. Надо успеть погонять на лыжах, походить по сопкам по пояс в снегах (эх, где бы выходные ещё под это взять?..) и прочее по мелочам из зимних забав :) Радует, конечно, удлиняющийся день. Оно всегда так после полярной ночи — как в первый раз. Однако, часто так выходит, что светлое время всё проходит во сне (с известными сновидениями), а всё бодрствование — по ночам, как обычно. В этой связи опять начал по кофейку на работе угорать. Заваришь чашечку, сливок немного и конфетку незатейливую (из детских новогодних подарков, кои до сих пор подъедаются мной и fjellian на пару втихаря, пока дети не видят), и можно дальше бодрячком поезд вести. О, картиночка в тему!


Расслабляться некогда. Электровозные будни продолжаются...
Tags: x-post, зима, кольский залив, мончегорск, мурманск, осень, снег, фотки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments