vlad (bannik0v) wrote,
vlad
bannik0v

_резерв, тайбола, поезд

Шустро резервом по обходу

Вызвали утром под резерв в неизвестность™. Что означает резерв — это следовать поездным порядком одиночным локомотивом (без вагонов). Неизвестность здесь означает то, что в депо говорят, что поедешь туда-то, а на линии выясняется, что едешь совсем не туда, а вот туда. Так и вышло: сперва наряжали аж в Оленегорск, а по факту оказалось, что едем в Тайболу поднимать брошенный поезд. Но не домой на север, а дальше на юг (в Оленегорск). Почему так случается, вопрос отдельный. И сегодня он не заслуживает внимания. На фото — блок управления комплекса регистрации параметров движения КПД-3Па. Двигаюсь по обходу™ — чуть ли не единственный более-менее ровный перегон на участке.


Кофан™
Приехали в Тайболу. Время обеда. Пора перекусить да напиток горячий употребить. Чай у меня пока переживает очередной виток непочёта, поэтому я балуюсь кофейком, о чём недавно повествовал. За окном бодрят минус двадцать градусов, светит солнце — прекрасный зимний день.

Меланхолитроника
На момент уже соединился с составом и произвожу полное опробование тормозов. Мимо иногда пролетают грузовые, вздымая приземную снежную пыль.

В Тайболе
Вокруг здесь красиво. Вот, например, озеро и сопки на дальнем плане. Зимняя палитра радует глаз.

Н3
Я на пятом пути. На третьем ещё один брошенный состав. Стоит он давно. Путь, где его не закрывают вагоны, присыпан снежком. Выходной сигнал Н3 закрыт — горит красный огонь.

ВЛ80С-368 с составом порожних полувагонов
Мой сегодняшний электровоз ВЛ80С-368 на пятом пути по Тайболе. После пробы отправились в Оленегорск.

Осмотр состава в кривом участке пути
Путь везде здесь не отличается прямыми участками. Поэтому осматривать состав в кривых можно чуть ли не постоянно. По Оленегорску смена бригад, мы на отдых.

3ЭС5К-845 с грузовым поездом на 2-м главном по Мурманску

Явкой под полночь назад на Мурманск. Наконец-то Ермак-тройка. Ходом по темноте до Мурманска с парой стоянок. На одной из которых удалось сделать этот не особо удачный кадр, но что есть. Это уже Мурманск, 2-й главный путь — «висим» у маршрутного сигнала, потому что свободных путей не было.

Сегодня уже не так красиво (облачность). В такой день, как вчера, погулять бы... Но работа есть работа. Пашем дальше ©
Tags: 3эс5к, вл80с, зима, мурманская область, обход, солнце, тайбола, фотки, электровоз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments