Влад (bannik0v) wrote,
Влад
bannik0v

Categories:

_резерв, тайбола, поезд

Шустро резервом по обходу

Вызвали утром под резерв в неизвестность™. Что означает резерв — это следовать поездным порядком одиночным локомотивом (без вагонов). Неизвестность здесь означает то, что в депо говорят, что поедешь туда-то, а на линии выясняется, что едешь совсем не туда, а вот туда. Так и вышло: сперва наряжали аж в Оленегорск, а по факту оказалось, что едем в Тайболу поднимать брошенный поезд. Но не домой на север, а дальше на юг (в Оленегорск). Почему так случается, вопрос отдельный. И сегодня он не заслуживает внимания. На фото — блок управления комплекса регистрации параметров движения КПД-3Па. Двигаюсь по обходу™ — чуть ли не единственный более-менее ровный перегон на участке.


Кофан™
Приехали в Тайболу. Время обеда. Пора перекусить да напиток горячий употребить. Чай у меня пока переживает очередной виток непочёта, поэтому я балуюсь кофейком, о чём недавно повествовал. За окном бодрят минус двадцать градусов, светит солнце — прекрасный зимний день.

Меланхолитроника
На момент уже соединился с составом и произвожу полное опробование тормозов. Мимо иногда пролетают грузовые, вздымая приземную снежную пыль.

В Тайболе
Вокруг здесь красиво. Вот, например, озеро и сопки на дальнем плане. Зимняя палитра радует глаз.

Н3
Я на пятом пути. На третьем ещё один брошенный состав. Стоит он давно. Путь, где его не закрывают вагоны, присыпан снежком. Выходной сигнал Н3 закрыт — горит красный огонь.

ВЛ80С-368 с составом порожних полувагонов
Мой сегодняшний электровоз ВЛ80С-368 на пятом пути по Тайболе. После пробы отправились в Оленегорск.

Осмотр состава в кривом участке пути
Путь везде здесь не отличается прямыми участками. Поэтому осматривать состав в кривых можно чуть ли не постоянно. По Оленегорску смена бригад, мы на отдых.

3ЭС5К-845 с грузовым поездом на 2-м главном по Мурманску

Явкой под полночь назад на Мурманск. Наконец-то Ермак-тройка. Ходом по темноте до Мурманска с парой стоянок. На одной из которых удалось сделать этот не особо удачный кадр, но что есть. Это уже Мурманск, 2-й главный путь — «висим» у маршрутного сигнала, потому что свободных путей не было.

Сегодня уже не так красиво (облачность). В такой день, как вчера, погулять бы... Но работа есть работа. Пашем дальше ©
Tags: 3эс5к, вл80с, зима, мурманская область, обход, солнце, тайбола, фотки, электровоз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments